Foro de Vino > ¿Qué diferencias hay entre el olor a corcho y el TCA?

Buenos dias, Te explico un poco como va esto del corcho y los TCA. El TCA (

<< Volver al mensaje 'Buenos dias, Te explico un poco como va esto del corcho y los TCA. El TCA ('

#5
adriana8
en respuesta a Davor

Re:

Ver mensaje de Davor

Buenos dias,
Te explico un poco como va esto del corcho y los TCA. El TCA (TriCloroAnisol para los amigos) es un compuesto clorado que se puede encontrar en el corcho. Puede provenir de muchas cosas, como del tratamiento de los alcornocques en el campo o del agua de lavado de los corchos(si no esta declorada...). Asi, que si huele a corcho, huele a TCA forzosamente, no se cuanto de tecnico tenia aquel director!!
Otra cosa que tambien puede tener un vino y que se confunde con el corcho/TCA son los PCA (pentacloroanisol), y esto puede venir de una contaminacion en bodega de cloro, por esto en las bodegas no limpiamos con lejias ni organoclorados.
Espero haberte ayudado!

<< Volver al mensaje 'Buenos dias, Te explico un poco como va esto del corcho y los TCA. El TCA ('
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar