Re: Amontillado/Palo Cortado
Ver mensaje de RobertoGenial articulo de Barquin el que cita Álvaro... los vinos "en tierra de nadie" es lo que tienen :-)
"Por lo demás, en estos casos la adquisición de las características del palo cortado no es algo que tenga por qué suceder de pronto. El caso recurrente en este tema es el de la clasificación y reclasificación a lo largo de los años de las añadas de la casa Williams que describe Julian Jeffs en su también imprescindible libro: es llamativo que la añada 1929 fuera en 1957 Oloroso y en 1987 Palo Cortado, o que en ese mismo lapso de 30 años el vino de 1937 pasara de Amontillado a Palo Cortado y el de 1953 de Fino Amontillado a Palo Cortado. Estos datos, incluso si se objetan por la parte de que los criterios de clasificación no son estables a lo largo de los años, sugieren dos observaciones, en particular:
- De nuevo se confirma una manera de "ocurrir" los palos cortados, no de "ser elaborados".
- No obstante, a través de un seguimiento analítico y un control de los vinos de cada añada, parece razonable suponer que pueden extraerse claves para superar el estadio de "ocurrencia" y llegar al de "elaboración". "