Foro de Vino > Amontillado/Palo Cortado

Más o menos amigo Santiago, desconozco si esa práctica se hace o no, pero si se

<< Volver al mensaje 'Más o menos amigo Santiago, desconozco si esa práctica se hace o no, pero si se'

#12
abeltran
en respuesta a schivas

Re: Amontillado/Palo Cortado

Ver mensaje de schivas

Más o menos amigo Santiago, desconozco si esa práctica se hace o no, pero si se hace es fraudulenta, el Palo Cortado se le pone a la bota una marca (un palito o palo) por parte del maestro bodeguero, cuando se le determinan una serie de matices organolépticos, una vez se confirma ese matiz organoléptico al paso del tiempo por parte del maestro bodeguero, se le cruza otro palito (o palo) y de ahí el nombre de Palo Cortado.

Es decir este vino no se puede hacer, suceden y no se sabe a ciencia cierta el por que de todo esto.

Todo ello lo aprendí en una visita al marco de Jerez con In Vino y dirigida por Eduardo Ojeda, Director Técnico de Valdespino.

Un saludo, y hazte con unas cuantas botellas.

...más vino por favor.
Guguá, mis primeras palabras, mi nombre.

<< Volver al mensaje 'Más o menos amigo Santiago, desconozco si esa práctica se hace o no, pero si se'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar