Re: Salen los primeros vendimiadores a Francia
Hola foreros catadores, degustadores
Sobre el tema que inicia Josep: el tema es bastante complejo: los salarios mínimos interprofesionales de España y el de Francia, son diferentes; los precios del producto final, el vino, entre un país y el otro hay mucha difencia; sólo basta ver los precios de nuestor graneles...
También habría que valorar los precios del kilo de la uva en cada D.O. o en cada zona y comparar con los precios que se pagan en Francia.
Los agricultores españoles que no elaboran el vino y venden sus uvas, están sujetos los precios que imponen las grandes empresas. Por supuesto que hay excepciones de elaboradores que miman y cuidan bien a los agricultores que les facilitan sus uva, pero creo que son una minoría. Cada año leemos las quejas de los bajos precios de las uvas.
La mala gestión de los desempleados? ¿hay trabajo y no trabajan? Los empleadores tienen dificultades para encontrar mano de obra y ...unos cuantos millones en el paro? Nos hemos acostumbrado a que esté ahí, desde hace décadas y décadas.
Muchas cosas para valorar