Foro de Vino > Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....

Los ácidos son, junto al alcohol, los dos conservantes naturales con los que

<< Volver al mensaje 'Los ácidos son, junto al alcohol, los dos conservantes naturales con los que'

#14
Unnovato
en respuesta a Josep_Gallego

Re: Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....

Ver mensaje de Josep_Gallego

Los ácidos son, junto al alcohol, los dos conservantes naturales con los que cuenta el vino. Escogiendo el momento de la vendimia se puede conservar la acidez sin penalizar demasiado el grado (eso es así porque el ritmo del aumento de azúcares no es lineal, se suele llegar a 11/12 grados con relativa rapidez, pero ganar los últimos 2/3 grados cuesta muchos más días). Y si un elaborador renuncia a utilizar conservantes exógenos, lo normal es que busque optimizar los naturales. El problema es que eso penaliza mucho la madurez fenólica, la uva vendimiada prontamente suele ser muy vegetal. 

 

<< Volver al mensaje 'Los ácidos son, junto al alcohol, los dos conservantes naturales con los que'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar