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Detalles sobre la elaboración de Albariño Do Ferreiro 2018: Se elabora con uvas

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Juanjosantos

Albariño Do Ferreiro 2018, DO Rías Baixas, Val Do Salnés

Detalles sobre la elaboración de Albariño Do Ferreiro 2018:

Se elabora con uvas de la variedad albariño de 81 parcelas situadas en la subzona del Val do Salnés de Rías Baixas. Dichas parcelas están ubicadas a entre 100 y 115 metros de altura. La mayoría es emparrado, con una poda en Cazenave-Marcón con diferentes tipos de conducción. La superficie total de viñedo es de 12 hectáreas. La edad del viñedo oscila entre los 10 y 50 años.

Los suelos son predominantemente arenosos con roca madre granítica.

El clima es atlántico marcado por una abundante pluviometría y humedad alta con suaves contrastes de temperatura entre el día y la noche.

La vendimia se lleva a cabo de forma manual. Se transporta en pequeñas cajas de plástico a la bodega lo más rápido posible para evitar el deterioro de la uva y su calentamiento.

La vinificación consiste en el despalillado, maceración pelicular en frío, prensado, fermentación alcohólica con pie de cuba seleccionado, trabajo de lía fina y depósitos de acero.

La temperatura idónea de servicio, oscila entre los 7-10ºC.

Embotellado el 30/07/2019.

En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

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