Re: Mi primer Icewine
Trabajé 3 años en Mission Hill en British Columbia en la Canadá occidental. Allí hicimos icewine según el invierno. La temperatura tenía que bajar por debajo de -8ºC por varias horas para que era legal empezar la cosecha. Tuvimos Vidal (un híbrido) y Riesling. En los años buenos tuvimos unos -14ºC por la noche en noviembre y era posible cosechar una cantidad decente de uvas en condiciones. Cuando más frío, más dulce el líquido pero menos rendimiento. En un año malo, llegamos a febrero esperando y tiramos la toalla y cosechamos lo que quedaba como vendimia tardía (que valía menos).
Prensamos las uvas (a veces como balas) muchas horas para que salía algo. Luego había que tomarse mucho cuidado para lograr una fermentación que funcionaba. Si me acuerdo bien la cantidad mínima en alcohol fue unos 7 o 8 % y a veces tuvimos que mimar mucho para lograrlo y/o el volátil subía mucho.
En Ontario sus inviernos son más duros y creo que logran las condiciones cada año.