Amontillados y Olorosos viejos ¿Dónde conservarlos?
Saludos a tod@s,
Una duda mas que me podeis ayudar a resolver.
Ultimamente hemos pasado a beber amontillados (de vez en cuando algún oloroso) de los viejos (VOS y VORS) y me pregunto si lo estaré haciendo bien o estropeando el vino.
Cuando abrimos la botella la dejamos hasta acabarla en la nevera, pero claro como no somos ni mucho menos bebedores diarios, que pena no tener 3 hígados :) y encima a veces nos hemos animado a abrir dos botellas diferentes a la vez para disfrutar de las diferencias, pueden pasar entre 1-2 meses hasta que la terminamos. Está bien hecho o es una barbaridad y deberíamos meterlas y sacarlas cada vez que nos fuesemos a beber una copita? Yo pensaba que es mucho "stress" para el vino tanta subida y bajada de temperatura y por eso lo hago así pero a lo mejor hago mal.
Por otra parte yo me pregunto si sólo me pasa a mí pero prefiero beber un amontillado "fresquito" (11-12º C) que a la temperatura que suelen recomendar (sobre 15º C).
Gracias por vuestras opiniones, es un gusto aprender de vosotr@s. Saludos desde el norte