Re: Maridaje molecular por François Chartier
Ver mensaje de Gemma PeyroHola Gemma
Yo creo que estos estudios no deben estar dirigidos al gran público, ni siquiera a aficionados con conocimientos medios. No me imagino a alguien que no sea un investigador de estos temas pensando si un blanco valenciano va bien con la paella porque en ambas hay partículas de isobutano de etilo (inventado). Es más, yo creo que un comentario al respecto auyentaría al más pintado.
Me temo que en esto de los maridajes me baso en mi experiencia personal y me gusta jugar con combinaciones inverosímiles. ¡He llegado a probar un buen filete con un PX! (No repitan esto en su casa).
La simplificación nos lleva a buscar combinaciones que a mi me parecen aburridas. Si nadie hubiera "arriesgado" seguiriamos tomando blancos con el pescado y tintos con la carne. Como muy bien dice Roberto en su mensaje, las experiencias personales son, sin duda, una fuente insustituible de experiencia en lo que serefiere al maridaje.
Saludos
Vicente Vida