Re: Guarda y Consumo vinos de Casa Castillo (Jumilla)
Ver mensaje de pepecanoSi lo sé pepe, aparte que creo que el problema lo tengo más yo con la variedad y con la zona. Aunque sean algo más frescos y con suficiente acidez y buena mineralidad, esas sabores a fruta negra pasificada que da la monastrell, en vinos varietales, me acaba cansando más alla de un par o tres de sorbos.
Personalmente la monastrell la prefiero más combinada con otras uvas, como hacen en el Langedoc, o como hasta hace no hace tanto en Catalunya(p.e Sumoll, Garnacha y Monastrell, donde la Sumoll daba mucha acidez, la garnacha la fruta roja y la Monastrell la negra y EMHO, todo quedaba más compensado).
Se que es otro debate, pero creo que se abusa de los monovarietales. Estos creo que tienen sentido en viñas excepcionales, como son estas, pero no sé si en muchos otros casos muchos vinos ganarían si fueran coupage de varias uvas que reforzaran sus cualidades en vez de exponer sus carencias.