Foro de Vino > Guarda y Consumo vinos de Casa Castillo (Jumilla)

Si lo sé pepe, aparte que creo que el problema lo tengo más yo con la variedad

<< Volver al mensaje 'Si lo sé pepe, aparte que creo que el problema lo tengo más yo con la variedad'

#14
Xavih
en respuesta a pepecano

Re: Guarda y Consumo vinos de Casa Castillo (Jumilla)

Ver mensaje de pepecano

Si lo sé pepe, aparte que creo que el problema lo tengo más yo con la variedad y con la zona. Aunque sean algo más frescos y con suficiente acidez y buena mineralidad, esas sabores a fruta negra pasificada que da la monastrell, en vinos varietales, me acaba cansando más alla de un par o tres de sorbos. 

Personalmente la monastrell la prefiero más combinada con otras uvas, como hacen en el Langedoc, o como hasta hace no hace tanto en Catalunya(p.e Sumoll, Garnacha y Monastrell, donde la Sumoll daba mucha acidez, la garnacha la fruta roja y la Monastrell la negra y EMHO, todo quedaba más compensado).

Se que es otro debate, pero creo que se abusa de los monovarietales. Estos creo que tienen sentido en viñas excepcionales, como son estas, pero no sé si en muchos otros casos muchos vinos ganarían si fueran coupage de varias uvas que reforzaran sus cualidades en vez de exponer sus carencias.

<< Volver al mensaje 'Si lo sé pepe, aparte que creo que el problema lo tengo más yo con la variedad'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar