Re: Vino de Rioja, ¿de donde tanta producción?
Ver mensaje de Irene DkLa cuenta es muy sencilla multiplica las hectáreas productivas de uva tinta por el rendimiento máximo autorizado (6500Kg/ha)y las de blanca por su rendimiento máximo autorizado (9000 Kg/Ha) y te saldrán los kilos que se vendimian cada año. A esos Kilos les aplicas el rendimiento máximo de transformación autorizado (70%) y tendrás los litros que se elaboran cada año y con ello las botellas. De todas maneras el Consejo regulador cada año publica un informe con los litros elaborados y calificados como Rioja cada campaña.
Seguro que echando esta cuenta te da el vino que se comercializa de Rioja porque si algo ha caracterizado a Rioja es que su crecimiento se ha hecho teniendo en cuenta la demanda.
No sé que datos son los que tu manejas, ya que no dices que porcentaje de vinos consideras fraudulentos ni de donde sacas la información. Pero creo que cada cierto tiempo alguien lanza la misma acusación y con los mismos argumentos que tú das, vamos ninguno.
Espero que te sea de utilidad y que veas como los litros de Rioja salen de las Hectareas plantadas en la D.O.C.
Un saludo.
"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO