Re: Bodegas y Viñedos Artadi prepara su salida de la D.O. Ca. Rioja
Ver mensaje de VillacardenasEstá claro compañero que el tema es otro. Mis manifestaciones venían a cuento de los últimos comentarios. Respecto al consumo de vino en Vitoria, si es cierto que en tintos tira mucho Rioja Alavesa, lo que no tiene nada de extraño si tenemos en cuenta que el producto local siempre tiene tirón, pero creo que esto ocurre aquí y en la mayoría de los sitios donde se elabora vino. En Haro, por ejemplo, es normal encontrar Gravonia como vino por copas en los bares de la Herradura (lo sé porque es el que pido cuando voy de pinchos), pero por ejemplo no vas a encontrar Pies Negros, ni Fernández de Piérola, ni Luis Cañas, ni Izadi, que son los que abundan en los bares vitorianos. Es posible que la gente en general tenga la idea de que son mejores unos que otros, pero a nada que conozcas lo que hay en el mercado te das cuenta de que la calidad está más ligada a elaboradores concretos que a comarcas.
Un saludo.