Re: Uvas mutantes versus blanc de noirs
Ver mensaje de PepeiglesiasOfenderme ni mucho menos Pepe! A partir de ahora estaré más atento a qué hay en Wikipedia, jeje! No conocía el último articulo que citabas, siempre es enriquecedor el diálogo.
Has catado otros Tempranillo Blancos? En el reportaje de la Revista Enólogos se habla de Ijalba, Ad Libitum y Valdemar (este último, a mí no me pareció muy varietal), pero lógicamente esta uva ha llegado a La Rioja para quedarse... Tengo en casa una Tempranillo blanco 100% de Bodegas Medievo pendiente de abrir, quiero ver cómo va en zona cálida esta uva. Barón de Ley creo que también tiene su monovarietal ya, y sería cuestión de conocerlo. Hay gente de la Ribera haciendo un Tempranillo Blanco con Viura, y me han hablado bastante bien de ello. Y a lo mejor Tentenublo está también trabajando ya la T.Blanco, ¿alguien sabe si es así?
Por cierto, existía un Blanc de Noirs de Tempranillo tinto que elaboraba Pago del Vicario. No sé si sigue en el mercado, pero las críticas que me hicieron colegas sumilleres me llevan.a pensar que no alcanzaba un nivel similar a su hermana mutada.
Alguien ha probado el Rufete Blanco?