Re: Un juego creado a partir de una investigación científica permitirá aprender a catar aromas
Ver mensaje de Santi AlbertAhora que tengo un poco más de tiempo. Por lo que yo le entendí iba a tratar de comercializar los preparados que tiene estudiados. Estos preparados aromáticos tienen bastantes diferencias respecto de la nuez du vin y similares. El primero es que son líquidos. Eso significa que se pueden añadir a una matriz compleja como un vino. Otra (relacionada con la anterior) es que se pueden presentar en distintas concentraciones.
En sus clases él era capaz de descomponer el aroma de un vino y volver a armarlo añadiendo progresivamente distintos aromas. Puede parecer sencillo, pero hay que tener en cuenta que hay moléculas que no sólo son aromáticas por si mismas, sino que son potenciadoras o inhibidoras de otros aromas. Y que toda matriz compleja aromática tiene un búfer que igual que otro tipo de tampones (pH por ejemplo) contrarresta la adición o inhibición de un aroma dentro de una matriz compleja.
En resumen, uno de los 3 especialistas más reputados en su campo en el mundo.