Foro de Vino > Dream Taste. Eliminar el TCA de los vinos

Sorprende esta parte mucho: "El tapón de corcho puede absorber de manera muy

<< Volver al mensaje 'Sorprende esta parte mucho: "El tapón de corcho puede absorber de manera muy'

#21
Jorditec
en respuesta a Elmesias

Re: Destilado contaminado.

Ver mensaje de Elmesias

Sorprende esta parte mucho:
"El tapón de corcho puede absorber de manera muy rápida la mayor
parte de los cloroanisoles presentes en un vino que esté contaminado
previamente al embotellado. El 80% del TCA se absorbe durante las
primeras 24 horas y el nivel de absorción aumenta hasta el 90% a las
48 horas de contacto (Capone et al., 1999) quedando el vino prácticamente
libre de cloroanisoles."

<< Volver al mensaje 'Sorprende esta parte mucho: "El tapón de corcho puede absorber de manera muy'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar