Foro de Enología > Taninos artificiales

Mi pregunta es: siendo como son productos nuevos, que hace "escasos" años que

<< Volver al mensaje 'Mi pregunta es: siendo como son productos nuevos, que hace "escasos" años que'

#22
Dblt

Re: Taninos artificiales

Mi pregunta es:
siendo como son productos nuevos, que hace "escasos" años que se utilizan en la elaoración de vinos:
¿Tenemos , como con las vacunas, pruebas de cual va a ser su evolución química o /y física en botella, y conservaran, al igual que las sustancias naturales del vino, esa estabilidad a lo largo de los años?
¿Podemos asegurar que esos productos serán igual de No dañinos dentro de 20 o 15 años en botella, cómo lo son ahora?
¿Hay estudios sobre ello?
¿Qué habrá en las botellas que han usado esos productos dentro de 15-20-25 años?

Si un vino puede mejorarse para ser un vino de 30 euros hasta la saciedad?, entonces, pq nos rompemos los cascos en el viñedo?, yo creo que todo puede hacerse de manera química. Pero estamos ensuciando y estamos cargándonos el planeta con tanta transformación, y nuestros organismos.
Lo siento: solo es una humilde opinión de consumidor y por que no, tb de elaborador, que nunca ha usado nada de eso, y hasta ahora lo ha hecho al menos medianamente bien. Y me bebo los vinos tranquilo.

No creeis qué la industria química y farmaceutica lleva lustros mandando en nuestras vidas y salud?

De todas maneras el otro día oí algo en unos comentarios de expertos sobre lo que estoy muy decauerdo: como con las torres gemelas, la era de la industrialización y de la tranformación está muriendo y nos llevará a una enorme depresión y crisis económico-social, que cambiará la vida del ser humano por completo...
paree una visión futurista algo salvaje, pero no, vienen tiempos mejores, lo he visto en los sueños.Al menos mejores para el 85% de la población humana. Como siempre, algunos caeran en las "hogueras", de hecho ya han empezado a caer.
Ayer por cierto me enviaron un chiste muy bueno, de esos masivos, muy ligado al tema gastronómico jajaja
en el escudo catalán habían cambiado las cuatro barras doradas por cuatro chorizos rojos cantimpalo...sin comentarios!!!

Yo creo que la era de la química y la farmacia se acaban. Por muchas gripes que nos vayan creando.
La gente, sobretodo la joven, s está dando cuenta de todo lo que nos viene detrás. Son gente que ha crecido en una libertad económica, espiritual e intelectual salvaje, y tienen una visión libre de las cosas, ayudado por el internet. Creo que buscarán nuevos medios de hacer las cosas, incluso en el vino, en su factura y en su comercialización. Y además son la mayoría, gente sin falsas piedades. Si han de encender hogueras, las encenderá. Y si alguien cree que arreglando virus puede hacerse millonario, quizás en esa nueva era, lo metan a hervir en su propio virus. Probablemente. Va acambiar too, tb en el vino, y mucho.

<< Volver al mensaje 'Mi pregunta es: siendo como son productos nuevos, que hace "escasos" años que'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar