"Cap i pota"

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Respuestas: 20
Obiwan Ferran
19/12/11 (21:10)

"Cap i pota"

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En Cataluña es un plato típico de casquería que está para mojar pan (mucho pan, mucho). Este fin de semana lo preparé en casa (por primera vez) con unos garbanzos y estaba de muerte. Los ingredientes son la cabeza de la ternera, que se vende ya cocida y la pata de la bestia. El caso es que queda un guiso muy meloso ya que los ingredientes son como muy gelatinosos. A mi me encanta y me gustaría saber cómo lo preparáis y sobre todo si fuera de Cataluña existe ya que a mi en Valencia como mínimo, no me suena de nada. Me extrañaría que lo tirasen a la basura siendo aprovechable, pero he estado buscando por internet y no he encontrado nada. Os adjunto una foto para que veáis la pinta que tiene ya cocinado.

Cap i pota

Cap i pota

Y aquí os pongo la foto tal y como lo encuentro en la tienda de casquería del mercado (es lo de la izquierda, que lo de la derecha son callos).

Pues nada, ya me contaréis. Saludos,

Ferran

Francescf
Francescf
en respuesta
a Obiwan Ferran
20/12/11 (12:36)

Re: "Cap i pota"

En casa lo añadimos a los callos. También lo he probado con samfaina, y está muy bueno.

Obiwan Ferran
Obiwan Ferran
en respuesta
a Francescf
20/12/11 (16:50)

Re: "Cap i pota"

Sí, de hecho el guiso es muy parecido al que se hace con los callos. Tu sabes si fuera de Catalunya existe? Yo he buscado por internés pero no ha habido manera. Me extrañaría mucho que no fuera así. Saludos,

Ferran

Francescf
Francescf
en respuesta
a Obiwan Ferran
21/12/11 (11:51)

Re: "Cap i pota"

Nunca he encontrado nada parecido fuera de aquí. Ni siquiera he sido capaz de traducir "cap i pota" de forma inteligible ;-P

Obiwan Ferran
Obiwan Ferran
en respuesta
a Francescf
21/12/11 (22:20)

Re: "Cap i pota"

Pues nada, a ver si alguien nos echa una mano en el tema. Y si no lo aprovechan, siempre les podemos demostrar lo rico que está y seguro que se lo pensarán 2 veces antes de no aprovechar una parte tan "noble" del animalito.

Cachina
Cachina
en respuesta
a Francescf
21/12/11 (23:03)

Re: "Cap i pota"

Seguro que lo hay en cualquier lado, es cerdo ¿verdad? simplemente tendríais que preguntar al carnicero que parte del animal es ¿no?
Mirad a ver si me dais más pistas, que a mi la casquería me chifla.
Saludos.

Cachina
Cachina
en respuesta
a Francescf
21/12/11 (23:12)

Re: "Cap i pota"

Perdona, ya he visto otro post de Obiwan y es cabeza de ternera con su pata cocido. La verdad no lo conozco pero lo buscaré, conozco una carnicería en Ávila especializada en casquería que preguntaré sobre ello. Gracias de todas formas.
Un saludo.

Anubis7
Anubis7
en respuesta
a Obiwan Ferran
22/12/11 (09:46)

Re: "Cap i pota"

En Madrid, que somos muy amantes de la casqueria, tomamos la pata y el morro de ternera en un guiso tipo "callos" e ncluso lo mezclamos con los callos. Cuando dices cabeza de ternera te refieres al morro ?? Aqui, ya te digo que se come el morro y la pata con los callos o sin ellos y con o sin garbanzos, lo que seria parecido a la cap i pota. Pero no tiene ningun nombre concreto y se llaman callos de forma generica ya que por lo general se agregan a estos ultimos

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