El Anfitrión
Re: El Anfitrión
Ver mensaje de JlgrLa verdad es que me sonaba tu nick (hacía tiempo que no te leía) y me he quedado intrigado con tu pregunta, creo que por lo escueto de su enunciado.
Tanto es así que lo primero que he hecho para ver si conseguía entenderla correctamente ha sido consultar el diccionario de la RAE (el "parco" de internet) y me he encontrado con una doble acepción (de memoria):
- La más "formal y técnica" de quien recibe en su sede a invitados o visitantes, que deduzco sería el jefe de sala/director/propietario o similar que atiende en el restaurante a los clientes-visitantes y se "encarga" de su bienestar y confort
-La coloquial del que recibe invitados, lo que me lleva a que si es en un restaurante sería "el paganini" que invita para agasajar o dar a conocer algo a sus convocados
Pero desgraciadamente después de esto sigo sin enterarme mucho sobre cuál es tu inquietud y fondo de la pregunta y aunque en ambos casos creo que tendría una opinión, no me atrevo a lanzarme por ninguno de los dos caminos para manifestarme o pretender esclarecer tus dudas.
Saludos,
Re: El Anfitrión
Ver mensaje de EduardoM-PonsEntiendo y cada dia mas q tenemos q ser anfitriones en un restaurante más allá de cargos en el mismo.
Re: El Anfitrión
Ver mensaje de JlgrEntendiendo, como creo que nos trasladas, que el restaurante en su conjunto como entidad-negocio-servicio queda definido-sobreentendido que es el anfitrión y todo su personal lo será, con mayor incidencia en aquél con trato directo al cliente y, consecuentemente, si son individualmente "buenos" anfitriones el restaurante será "buen" anfitrión y, de igual manera, si algunos de los implicados no son "buenos" anfitriones -o directamente "malos"- se resentirá el restaurante y no será tan bueno o pasará incluso a ser "malo".
Nada que objetar a este razonamiento con el que me muestro de acuerdo y hago mío.
Aunque desgraciadamente creo que la gran mayoría de nosotros hemos tenido alguna vez experiencias poco agradables o tratos poco gratos, incluso en restaurantes de renombre o prestigio que nos han ensombrecido su fama o incluso nos hacen visitarlos menos de lo que desearíamos valorando por separado la experiencia de trato-producto-cocina o similares.
Re: El Anfitrión
Ver mensaje de EduardoM-Ponssi reflexionamos no se habla en ningún momento de conocimientos y de a ver qué se sabe o no sino del tema del anfitrión en todo su contexto
Re: El Anfitrión
Ver mensaje de JlgrPues en un "anfitrión" uno busca profesionalidad, buen trato, conocimiento de lo que se lleva entre manos (platos y vinos), pero sobre todo que te hagan sentir a gusto. Y en eso estoy seguro que tú lo bordas, crack! Cuánto me alegro de leerte de nuevo por aquí. Espero que vaya todo muy bien por el norte. Un abrazo!
Ferran
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: El Anfitrión
Ver mensaje de JlgrAnfitrión !!!!!
... con la A ... se Adelanta siempre al cliente y hace que el cliente siempre se siente visible y que estas por el.
Cuantas veces nos hemos quedado con la mano levantada esperando a que nos atiendan?
Que opináis?