MasterChef y Top Chef, respaldados por la Real Academia de Gastronomia
MasterChef y Top Chef, respaldados por la Real Academia de Gastronomia
Me voy a limitar a copiar las palabas de Rafael Ansón y ya me decís si opináis igual o no.
Lo cierto es que contribuyen muchísimo a difundir la cultura gastronómica. ¿Que hay una saturación? Bueno, también hay demasiado fútbol: al final, los medios de comunicación reflejan lo que quiere la gente y ahora la gente quiere saber de gastronomía
Re: MasterChef y Top Chef, respaldados por la Real Academia de Gastronomia
Ver mensaje de Tempranilla JonesQué duda cabe que ambos talents han dado un impulso para acercar la gastronomía a la gente. Que hay programas bastante más interesantes como Cocina2, El chef del mar etc?. Claro que si, pero es muy posible que sin estos primeros no tendríamos a los segundos. Personalmente, dentro del contexto de que es un talent y tiene mucha parte de show, demasiada, me quedo con Top Chef pero de lejos.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: MasterChef y Top Chef, respaldados por la Real Academia de Gastronomia
Ver mensaje de Tempranilla JonesHay un problema mayor en su frase que lo que pretender ser el mensaje principal. ¿De verdad la misión y objetivo primordial de los medios de comunicación es dar a la gente lo que quiere? ¿Quién dice (decide, designa.. y obliga) a lo que quiere la gante en los medios de comunicación?
Si nos dan papel pautado ¡escribamos por el otro lado!
Saludos,
Jose
Re: MasterChef y Top Chef, respaldados por la Real Academia de Gastronomia
Ver mensaje de joseUno de los objetivos de cualquier negocio es ganar dinero, ya que no podría subsistir en el tiempo en caso contrario. La audiencia decide qué se emite, y la audiencia somos todos los que vemos la TV en algún momento. Lo de la misión y el objetivo principal es más márqueting que economía. Aquí tienes un ejemplo: https://www.mcdonalds.es/empresa/quienes-somos/principios-y-valores 8-)
Si por mi fuera, haría sesión continua de Star Trek, Stargate, Star Wars y películas de Berlanga ;-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: MasterChef y Top Chef, respaldados por la Real Academia de Gastronomia
Ver mensaje de FrancescfUn negocio ha de ser viable económicamente, permitendo que quienes lo regentan se ganen la vida de manera honesta y lo más holgada posible.
Un negocio ha de generar riqueza. Siendo riqueza el servicio y crecimiento del que forma parte en la comunidad en que se encuentra.
Saludos,
Jose
Re: MasterChef y Top Chef, respaldados por la Real Academia de Gastronomia
Ver mensaje de jose¡Ole mi niño! Matrícula en teoría económica. Ahora vamos a la cruda realidad: mira las etiquetas de la ropa, los productos de limpieza, los electrodomésticos,... y me cuentas cuántos son "made in Spain". Que no sólo cuenta comprarlos en la tienda de la esquina ;-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: MasterChef y Top Chef, respaldados por la Real Academia de Gastronomia
Me gustaría saber que nos ha aportado estos programas, a como no se debe masticar?, cómo humillar a una persona, a la que ellos mismos han elegido, utilizar a menores para crear audiencia y lucrarse, creo que estos realitis solo sirven para engordar los bolsillos de unos, y enriquecer la incultura de este país.
Sigan ustedes dándole audiencia, a todo éstos tipos de programas, que empobrecen la televisión.
Re: MasterChef y Top Chef, respaldados por la Real Academia de Gastronomia
Ver mensaje de JborrasvHola Jborrasv,
incluso las dramáticas subidas de caudal del Gánges tienen algún efecto positivo.
Saludos,
Jose
Re: MasterChef y Top Chef, respaldados por la Real Academia de Gastronomia
Pienso, que este formato de show (que no es español!), está lejísimo de mostrar los fundamentos de la gastronomía. Ese show muestra solamente el aspecto competitivo. Duro y frío. A partir de cierto nivel, la gastronomía se convierte en un deporte de alto rendimiento. Y claro, la competicion y el morbo es lo que al pueblo le interesa. Panem et circenses. Me pregunto que cultura gastronómica refleja y difunde este formato? La cultura gastronómica empieza por el amor al producto, a la tierra de donde procede, al amor a la acción de convertir esos productos en manjares que nos emocionan por su sabor. A los recuerdos que nos traen esos sabores (vease Anton Ego). Mas ha hecho Karlos Arguiñano con su perejil de marras y el programa "Un país para comerselo" por la gastronomía española que este programa para mi tan dudoso. Y Rafael Ansón lo debería de saber como el presidente del Comité Olímpico Internacional debería de saber que el verdadero espíritu olímpico no es el que vimos reflejado en Río. Pero como hay pasta por en medio, que valor tiene el verdadero espíritu gastronómico y olímpico? El "mission statement" de McDonalds es pura coartada. Como casi todos los "mission statements"...
Salu2
Re: MasterChef y Top Chef, respaldados por la Real Academia de Gastronomia
Ver mensaje de joseExacto,Top Chef y Masterchef han tenido una virtud, el despertar el interés gastronómico de mucha gente, y como consecuencia la creación de programas con mayor interés que los anteriormente mencionados. Tengo muy claro que sin Masterchef no existiría "El chef del Mar" o "Cocina2", solo por eso ya ha merecido la pena.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir