Aller (Asturias) organiza las IV Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro

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    Aller (Asturias) organiza las IV Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro

    Los restaurantes del concejo ofertarán once propuestas culinarias diferentes al precio de 12 €/plato.

    La cita gastronómica se celebrará del 17 al 19 de abril.

    Por cuarto año consecutivo, y tras los buenos resultados de las ediciones anteriores, los restaurantes del concejo de Aller ofrecerán del 17 al 19 de abril las Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro. El evento está organizado por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”, con la colaboración de la Asociación de Criadores de Ganado Equino de la Montaña Asturiana.

    El Centro Cultural de Moreda acogió la presentación de la cita gastronómica, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, por el Responsable de eventos gastronómicos de la Asociación de Criadores de Ganado Equino de la Montaña Asturiana, Vicente Ardura, así como por Jorge Ochoa Sánchez y por Manuel Castañón Fernández, representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa.

    Durante su intervención el Alcalde destacó el buen hacer de los restaurantes del concejo, que continúan apostando por la unión para promover y favorecer que el municipio sea un destino gastronómico de primer orden. Asimismo, apuntó que se trata de una cita consolidada en el calendario gastronómico diseñado conjuntamente por el Ayuntamiento y por los hosteleros, que este año presentará algunas novedades.

    En el certamen participan ocho establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Cuergo, La Raya y Felechosa, que durante tres días ofrecerán la posibilidad de probar diferentes platos en los que la carne de potro será la protagonista. Las creaciones son de lo más variado y sugerente, en total once propuestas culinarias distintas, entre las que se encuentran el clásico entrecot de potro a la plancha, caldereta de potro, salteado de solomillo de potro o carpaccio de potro. Los platos se podrán degustar en horario de comida y de cena al precio de 12 euros la unidad. Además, los miembros del club de fidelización turística “Aller Adictos” podrán disfrutar de un 10% de descuento presentando su tarjeta en los restaurantes participantes.

    La de potro es una carne muy sabrosa y saludable, con menor contenido en grasa y en calorías, alto valor proteico y elevado contenido en hierro. Se trata de un producto directamente relacionado con la tradición local, que, sin lugar a dudas, cautivará a los comensales.

    El primer concurso comarcal de caballo de silla y territorial de doma vaquera complementará la celebración de las IV Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro

    El sábado 18 de abril tendrá lugar la primera edición del concurso comarcal de caballo de silla y territorial de doma vaquera, que se celebrará en el picadero municipal de Moreda. La organización de este certamen corre a cargo del Ayuntamiento de Aller, que cuenta con la colaboración de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos.

    Los participantes ofrecerán un espectáculo excepcional, que, sin lugar a dudas, captará la atención de lugareños y visitantes. Este evento ecuestre complementará la celebración de las jornadas gastronómicas y, asimismo, será punto de encuentro para los aficionados al caballo.

    IV Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro
    17, 18 y 19 de abril · Concejo de Aller

    Moreda

    Restaurante Teyka
    Constitución, 35 / Tlf.: 985 48 10 20
    Salteado de solomillo de potro.
    Entrecot de potro a la parrilla.
    Chamucu de potro guisado.

    Restaurante Casa Pando
    Avenida Tartiere, 20 / Tlf.: 985 48 24 95
    Entrecot de potro a la plancha.
    Tabla de embutidos de potro.

    Nembra

    Restaurante La Casona
    La Casona, 26 / Tlf.: 985 48 50 73
    Entrecot de potro con setas.
    Escalopines de potro al cabrales.
    Picadillo de potro con tortos y huevos.
    Cuergo

    Restaurante Ca’l Xabú
    Cuergo, s/n / 985 48 73 31
    Carpaccio de potro con vinagreta de tomate seco, ablanes y senderuelas.
    Repollo relleno de chamucu de potro sobre crema de la huerta.

    La Raya

    Hotel Restaurante La Braña
    La Raya, 56 / Tlf.: 985 92 62 12
    Ensalada de cecina de potro con queso provolone.
    Tortos de maíz con picadillo de potro y huevo de codorniz.
    Caldereta de potro con patatinos.

    Felechosa

    Restaurante De Torres
    Carretera General, 85 / Tlf.: 985 48 70 11
    Entrecot de potro a la plancha con guarnición.

    Restaurante El Molín d’Eloy
    Felechosa, 32 / Tlf.: 985 48 77 70
    Picadillo de potro con patatas y huevos.

    Sidrería Restaurante El Parador
    Felechosa, 8 / Tlf.: 985 48 72 47
    Entrecot de potro a la plancha.

    Precio: 12 €/plato
    Precio con tarjeta Aller Adictos: 10,80 €/plato

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