La ‘baguette’ francesa, declarada patrimonio inmaterial de la Unesco
La baguette de pan francesa ha sido incluida este miércoles 30 de noviembre de 2022 en la lista de patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Unesco, que valora el saber hacer de los panaderos artesanos y la cultura social en torno a esta barra típicamente gala. El Comité del Patrimonio Inmaterial de la Unesco (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura), reunido en Rabat, ha decidido incluir este arte culinario en su lista a partir de una candidatura de Francia. “Al registrar el saber hacer y la cultura de la baguette en el patrimonio cultural inmaterial, la Unesco destaca que una práctica alimentaria puede constituir un patrimonio por derecho propio, lo que nos ayuda a ser parte de la sociedad”, afirmó la directora general de la Unesco, Audrey Azoulay, sobre esta nueva inscripción. Según Azoulay, “honra el saber hacer de los panaderos artesanos” y también “celebra toda una cultura: un ritual diario, un elemento estructurante de la comida, un sinónimo de compartir y de convivencia”.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición