¿Receta artesana? Lo que cuentan y lo que de verdad te venden
Buscando la receta de la salsa de calçots por internet, no porque no conozca los ingredientes, sino para orientarme sobre las proporciones, me encuentro con una web de Tarragona que vende una salsa artesana, esto dicen de su salsa:
La salsa de calçots que tenemos en la tienda es totalmente artesanal, elaborada con los ingredientes típicos de la receta de Valls.
Ingredientes de la salsa de calçots
Los ingredientes son los típicos de la receta de salsa de calçots tradicional:
- Tomates
- Ajo
- Ñora
- Almendras y Avellanas
- Aceite
- Sal
- Vinagre
- Pan duro o galletas
- Perejil (opcional)
Pero, más abajo, pone:
Traducción de la etiqueta de la salsa de calçots
La etiqueta de la salsa de calçots está en catalán. Para tu completa información adjuntamos su traducción:
INGREDIENTES: Aceite de girasol, almendra tostada, tomate frito (con cebollas y ajos frescos y almidón modificado de patata), agua, avellana tostada, vinagre de vino (sulfitos), galleta (harina de trigo, azúcar, grasa vegetal (antioxidante E-306)), jarable de fructosa y glucosa, suero de leche en polvo, gasificantes (E-500ii, E-503ii), emulgentes (E-322), aroma, colorante (E-180a, E-150d), agente de tratamiento de la harina (metabisulfito sódico), ñoras, pimienta dulce, sal, huevo pasteurizado, conservante (E-202, E-211) y pimienta picante.
¿Encontráis alguna sutil diferencia?
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición