Foro de Restaurantes > Ayuda con sitios para disfrutar del buen comer y buen beber en Bilbao para un fin de semana

Por fin tuve la oportunidad de hacer el viaje a Bilbao que quedó pospuesto y

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Gediagal

Re: Ayuda con sitios para disfrutar del buen comer y buen beber en Bilbao para un fin de semana

Por fin tuve la oportunidad de hacer el viaje a Bilbao que quedó pospuesto y para el que pregunté recomendaciones en este hilo, que he tratado de seguir y ha sido todo un éxito.

Hemos vuelto encantados. La ciudad en sí me ha sorprendido gratamente, la ría le da un encanto especial, y desde luego se come (y se bebe) de fábula.

Así que comparto una breve referencia los sitios en los que estuvimos, cuando saque algo de tiempo colgaré las críticas completas en la sección de Restaurantes, por si a alguien que quiera hacer una visita de fin de semana le resulta de utilidad.

Dos de los días comimos directamente de pinchos:

*El primer día según llegamos, fuimos directos a la calle Maestro García Rivero en el barrio de Indautxu, el hotel nos quedaba cerca, y allí hicimos campamento. Pequeña calle perpendicular a Licenciado Poza que está repleta de bares de pinchos a uno y otro lado. Estuvimos en “Okela”, “Indusi”,”El Huevo Frito” y “Desberdin” y todavía nos quedaron otros 5 ó 6 por visitar. A destacar los pinchos coronados con huevos fritos en el bar del mismo nombre.

*Otro mediodía lo hicimos el Casco Viejo:
-“Ekain” (Plaza Nueva). Una buena tortilla y un par de chacolís al sol de la terraza
-“Victor Montes” (Plaza Nueva). Una gran barra clásica
-“Zuga” (Plaza Nueva). El que más me gustó. Una barra repleta de pinchos estupendos
-“Bar Gatz” (C / Santa María). Muy buen pincho de bacalao
-“Bar Santamaría” en la calle del mismo nombre. Otra barra espectacular con pinchos muy elaborados como crepes de ciervo con salsa de hongos o minihamburguesa con provolone, aros de cebolla y salsa rosa.

*La otra comida ya fue sentados. Fuimos a “Casa Rufo”. Muy acogedor restaurante-tienda donde lo que manda es el producto. Nos comimos unas espectaculares anchoas y una chuleta muy correcta. Antes nos recorrimos la C/ Ledesma (peatonal y repleta de bares) y la C/ Diputación. Hicimos parada en el “Café Iruña”, “El Molinillo” y “La Olla” (al lado de “La Viña” que estaba cerrado).

Las cenas fuero todas en restaurantes, aunque por supuesto con unos pinchos previos para ir calentando:

*”Zarate”. Excelente restaurante para comer buen pescado. Nos metimos un Rey entre pecho y espalda con un Gravonia que se me saltan las lágrimas cuando me acuerdo. Absolutamente imprescindible. Con anterioridad hicimos parada en el “Bar Mío” y en “Zintzoa” en Licenciado Pozas, ambos con una muy interesante y variada lista de vinos.

*”Yandiola”. En la segunda planta de La Alhondiga. Buena cocina en unas sala muy acogedora y agradable. Previamente nos tomamos unos buenos chacolís y una docena de ostras en “El Puertito” en la esquina de Licenciado Pozas y García Rivero (minúsculo bar en el que solo venden ostras y buen vino, no hace falta más).

*”Goizeko Izarra”. Otro acierto. Para los que sean de Valencia les diré que es el Rausell de Bilbao. Almejas a la sarten, cogote de merluza (lo bordan) y una botella de 904, no se puede pedir más.

Nos faltó ir a “Mugarra” (estaba cerrado por vacaciones) y el “Restaurante Mina” (ya estaba completo). Para el próximo viaje.

Saludos y gracias a los compañeros del foro por tan buenas recomendaciones.

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