¿Realmente conocemos el sabor original de los alimentos?
Ni el tomate sabe a tomate, ni el pollo, ni si quiera la lechuga sabe a lechuga. Pongo la mano en el fuego (y no me quemo) de que muchas veces habéis comprado y cocinado un producto y no sabe a NADA.
Entonces, ¿Cuál es realmente el sabor original de los alimentos? Esta cuestión es la que abarca el documental Saborología de la AEG.
El documental pretende elevar el sabor a otro nivel y entender por qué ciertos métodos, circunstancias y herramientas crean experiencias de sabor excepcionales.
Cada uno de los episiodos trata un aspecto del sabor, de tal manera que se revisan las tradiciones culinarias frente a la inovación. Con el fin de conseguir el sabor perfecto y lograr una experiencia máxima d esabor.
Os dejo el enlace al primer capítulo: https://www.youtube.com/watch?v=MIHjzJkLRrw&list=PLxgCNoQOC_B86e1nYBvOSHGQymsXpKc3q
Podéis encontrar los 4 capítulos en Youtube!
¿Cuál es el poder del sabor? ¿Somos capaces de distinguir el sabor original de los alimentos?