Foro de Restaurantes > Retraso este año en la matanza del cerdo

Se habla siempre de que la matanza del cerdo se hace por San Martín (11

<< Volver al mensaje 'Se habla siempre de que la matanza del cerdo se hace por San Martín (11'

#1
Gabriel Argumosa

Retraso este año en la matanza del cerdo

Se habla siempre de que la matanza del cerdo se hace por San Martín (11 noviembre) pero este año con un otoño tan caluroso supongo que las cifras se estarán retrasando, pues en el fondo la cifra venía condicionada por el inicio de los fríos, para conservación del producto.

Os pongo un enlace donde Julio Vallés, Presidente de la Academia de Gastronomía y Alimentación de Castilla y León, hace un repaso a las costumbres castellanas sobre la matanza del cerdo y su experiencia. Os animo a que aportéis experiencias y sensaciones, en vuestras respectivas regiones.

Aquí en Cantabria, si no estoy mal informado, ha entrado no sólo en vigor la ley de obligar a aturdir el cerdo previamente, sino que, se ha prohibido la matanza a nivel particular del cerdo.

http://www.gastronomiacyl.com/blog/entry/xiv-feria

Saludos desde Cantabria

<< Volver al mensaje 'Se habla siempre de que la matanza del cerdo se hace por San Martín (11'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar