Re: Dónde comer buey en el País Vasco, Burgos, Cantabria o La Rioja
Creo que en Gaztañaga en Sondika tienen buey pero por encargo. Eso sí, prepara la cartera.
Personalmente nunca había catado el buey hasta este año, siempre vaca vieja o ternera madurada o macerada. Y cuando te ponen delante el buey lo notas, primero en la cartera. Nosotros pagamos 120€ por una chuleta deshuesada de 500gr en Can Xurrades, en Barcelona.
Estéticamente es cierto que es parecida a la vaca, aunque la grasa está más infiltrada y es menos amarillenta. En la brasa el buey necesita más tiempo al calor ya que hay mucha grasa que fundir. Empezamos como buenos machotes comiendo la carne casi cruda y el propio chef salió a abroncarnos y hacernos más la carne. La carne me resultó más tierna que la de la vaca pero también mucho más grasa. Cuestión de gustos, dudo mucho que vuelva a pedir buey si en la carta hay "imitaciones" ;)
El sitio, por si alguien se deja caer por Barcelona: http://canxurrades.com/WEBCASTELLANO/BOS%20TAURUS.html