Foro de Restaurantes > Dónde comer buey en el País Vasco, Burgos, Cantabria o La Rioja

Creo que en Gaztañaga en Sondika tienen buey pero por encargo. Eso sí, prepara

<< Volver al mensaje 'Creo que en Gaztañaga en Sondika tienen buey pero por encargo. Eso sí, prepara'

#34
Freire

Re: Dónde comer buey en el País Vasco, Burgos, Cantabria o La Rioja

Creo que en Gaztañaga en Sondika tienen buey pero por encargo. Eso sí, prepara la cartera.

Personalmente nunca había catado el buey hasta este año, siempre vaca vieja o ternera madurada o macerada. Y cuando te ponen delante el buey lo notas, primero en la cartera. Nosotros pagamos 120€ por una chuleta deshuesada de 500gr en Can Xurrades, en Barcelona.

Estéticamente es cierto que es parecida a la vaca, aunque la grasa está más infiltrada y es menos amarillenta. En la brasa el buey necesita más tiempo al calor ya que hay mucha grasa que fundir. Empezamos como buenos machotes comiendo la carne casi cruda y el propio chef salió a abroncarnos y hacernos más la carne. La carne me resultó más tierna que la de la vaca pero también mucho más grasa. Cuestión de gustos, dudo mucho que vuelva a pedir buey si en la carta hay "imitaciones" ;)

El sitio, por si alguien se deja caer por Barcelona: http://canxurrades.com/WEBCASTELLANO/BOS%20TAURUS.html

<< Volver al mensaje 'Creo que en Gaztañaga en Sondika tienen buey pero por encargo. Eso sí, prepara'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar