Tarta Black Velvet
Como el otro día os puse una receta de mousse, hoy os traigo una de tarta de chocolate y crema de queso. ¿Os atrevéis a cocinar una de estas? ¿Cuál es la última que habéis hecho?
2. Tarta Black Velvet
Ingredientes bizcocho:
375g de harina
40g de cacao
1 cucharadita de sal
360g de azúcar
375ml de aceite de girasol
2 huevos
1 cucharadita de vainilla en pasta
250ml de buttermilk
1 cucharadita y media de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre
Pasos bizcocho:
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Precalentar el horno a 180 ºC. Untar con aceite 3 moldes de 4cm de altura y 20cm de diámetro para que haga efecto de antiadherente.
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Mezclar en un cuenco el cacao con la harina y la sal. Reservar.
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Batir el azúcar y el aceite de girasol hasta que estén integrados. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir la vainilla y mezclar enérgicamente.
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Añadir la harina en dos tandas, alternándola con el buttermilk y asegurándose de que todo queda bien integrado.
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En un vaso, mezclar el vinagre con el bicarbonato, añadir a la mezcla y batir hasta integrarlo.
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Separar la mezcla en tres moldes. Hornear durante unos 25 minutos o hasta que estén hechos.
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Sacar del horno, desmoldar y dejar que se enfríen sobre una rejilla.
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Mientras, preparar la crema de queso.
Ingredientes crema:
1200g de azúcar en polvo, 200g de mantequilla y 600g de queso crema
Pasos crema de queso:
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Se necesita esta cantidad para realizar la decoración con la manga. Si sólo se desea cubrir se puede hacer aproximadamente la mitad.
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Batir la mantequilla con el azúcar. Una vez que estén mezclados, añadir el queso crema y batir enérgicamente hasta que se integre. Es fundamental no batir demasiado tiempo, ya que eso diluiría nuestra crema.
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Verter la crema en un cuenco y tapar con papel film. Reservar en la nevera hasta el momento del uso.
Montaje de la tarta:
- Colocar el primer bizcocho sobre una b. Con ayuda de una manga, cubrir con la crema de queso haciendo un disco y repartir con una espátula para asegurarnos de que queda uniforme. Así lo haremos también con el siguiente.
- A la última capa le daremos simplemente una capa ligera.
- Montamos en una manga pastelera con la boquilla 4b de Wilton o una de estrella abierta. Haremos espirales verticales alrededor de toda la tarta. Haremos el mismo dibujo en la parte superior pero formando círculos.
- Dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.