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Como el otro día os puse una receta de mousse, hoy os traigo una de tarta de

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#2
Laura Dasí

Tarta Black Velvet

Como el otro día os puse una receta de mousse, hoy os traigo una de tarta de chocolate y crema de queso. ¿Os atrevéis a cocinar una de estas? ¿Cuál es la última que habéis hecho?

2. Tarta Black Velvet

Ingredientes bizcocho:

375g de harina
40g de cacao
1 cucharadita de sal
360g de azúcar
375ml de aceite de girasol
2 huevos
1 cucharadita de vainilla en pasta
250ml de buttermilk
1 cucharadita y media de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre

Pasos bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Untar con aceite 3 moldes de 4cm de altura y 20cm de diámetro para que haga efecto de antiadherente.

  2. Mezclar en un cuenco el cacao con la harina y la sal. Reservar.

  3. Batir el azúcar y el aceite de girasol hasta que estén integrados. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir la vainilla y mezclar enérgicamente.

  4. Añadir la harina en dos tandas, alternándola con el buttermilk y asegurándose de que todo queda bien integrado.

  5. En un vaso, mezclar el vinagre con el bicarbonato, añadir a la mezcla y batir hasta integrarlo.

  6. Separar la mezcla en tres moldes. Hornear durante unos 25 minutos o hasta que estén hechos.

  7. Sacar del horno, desmoldar y dejar que se enfríen sobre una rejilla.

  8. Mientras, preparar la crema de queso.

Ingredientes crema:

1200g de azúcar en polvo, 200g de mantequilla y 600g de queso crema

Pasos crema de queso:

  1. Se necesita esta cantidad para realizar la decoración con la manga. Si sólo se desea cubrir se puede hacer aproximadamente la mitad.

  2. Batir la mantequilla con el azúcar. Una vez que estén mezclados, añadir el queso crema y batir enérgicamente hasta que se integre. Es fundamental no batir demasiado tiempo, ya que eso diluiría nuestra crema.

  3. Verter la crema en un cuenco y tapar con papel film. Reservar en la nevera hasta el momento del uso.

Montaje de la tarta:

  • Colocar el primer bizcocho sobre una b. Con ayuda de una manga, cubrir con la crema de queso haciendo un disco y repartir con una espátula para asegurarnos de que queda uniforme. Así lo haremos también con el siguiente.
  • A la última capa le daremos simplemente una capa ligera.
  • Montamos en una manga pastelera con la boquilla 4b de Wilton o una de estrella abierta. Haremos espirales verticales alrededor de toda la tarta. Haremos el mismo dibujo en la parte superior pero formando círculos.
  • Dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

 

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