Recetas de repostería: mousse de chocolate, tartas, bizcochos y ¡mucho más!
1. Mousse de chocolate y galletas.
Receta para 6 personas (tiempo aproximado: 20 minutos para prepararlo y 4 horas para que termine de cuajar)
Ingredientes:
200 gr de chocolate sin leche ( yo recomiendo por sabor y textura la tableta de Nestlé Postres pero últimamente utilizo mucho la de Consum y la relación calidad-precio es muy buena)
4 huevos
100 gr de mantequilla
100 gr de nata montada
150 gr de azúcar
20 galletas (aquí valen las que más os gusten y sean fácilmente adaptables, por ejemplo las Napolitanas, las María de toda la vida, las que queráis. Eso sí, que sean planas.
Paso 1. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría ( aunque seamos muy modernos y se pueda hacer también en el microondas, es mejor como os digo porque hay contacto visual y vas removiendo, así evitas que se te queme).
Paso 2. Separamos las yemas de las claras. Añadimos las yemas al chocolate-mantequilla y removemos (a fuego medio que sino se nos quema)
Paso 3. Montamos las claras hasta alcanzar el famoso punto de nieve (esta es la parte que menos me gusta, no tengo varillas eléctricas así que toca a mano y cuesta más...pero vale la pena el resultado). Añadimos el azúcar y movemos hasta disolverlo.
Paso 4. Meclamos chocolate-mantequilla-yemas y las claras-azúcar y las mezclamos despacio con una varilla y añadimos la nata montada.
Paso 5. Rellenamos un molde (puede ser redondo, triangular, cuadrado, al gusto de cada chef) hasta la mitad, añadimos las galletas y las volvemos a cubrir con el resto de la mezcla.
Paso 6. Dejarlo reposar en el frigorífico 4 horas. Truco: para desmoldar pasar un cuchillo previamente caliente por los bordes del molde.
Paso 7. ¡Qué os aproveche!
Espero que os guste la receta y a ver si compartimos por aquí alguna más y entre todos nos hacemos un "manual de mousse y tartas de chocolate" :)
Mousse Chocolate