Re: ¡Compartamos nuestras comidas y cenas de Navidad!
Ver mensaje de Gemma FusterNosotros celebramos Nochebuena con un menú sencillo, donde priman la variedad a la super calidad de los entrantes. Somos cerca de 40 personas y hay que acomodarse a todos los bolsillos.
Quesos variados
Ahumados varios
Jamón, cecina, galantinas y fiambres varios
Un par de tipos de ensaladas, una más clásica para los mayores, la mal llamada ensalada valenciana, que es la que se hace en todo el mundo, y una con espinacas, rúcula, bacon y aceto balsámico, que ya es todo un clásico, pero la familia la ve la mar de moderna :-)
Tostas con patés que se acompañan con membrillo y mermeladas caseras. Aquí punto para mi tía que se pega un curro espectacular con sus confituras, mermeladas y el membrillo casero.
De postre fruta y turrones varios.
Como plato principal allipebre de anguila, que este año estaba espectacular.
El día de Navidad puchero, con ternera, pollo y cerdo, embutidos (chorizo, morcilla y blanquet), pelota y poltró (una especie de pelota típica valenciana), garbanzos, patata, nabo, repollo... Y por supuesto en el caldo un arroz. Alguna ensalada y unos entrantes sencillos para poder superar el "platazo".
Y hoy, segundo día de Navidad, hacemos un arroz al horno con las sobras del puchero del día anterior, el famoso rossejat, que en casa se completa con pasas y piñones.
¡Así que casi nada! Todo light y bajo en calorías.
Saludos
Dani
all-i-pebre de anguila
Puchero valenciano