Re: Vodka elaborado con vino de Jerez
Ver mensaje de Marina FranciscoVaya... pues me pregunto varias cosas.
Un vodka como bien dices generalmente es cualquier destilado procedente de la patata o cereales previamente malteados y fermentados como el centeno o el trigo.
Y un brandy proviene de la destilación de vino, pero, ¿vino envejecido previamente? ¿O el brandy se envejece a posteriori? Yo diría lo segundo.
Además, me viene al pelo lo de la triple destilación. Hace un tiempo lo preguntaba en Verema para una ginebra tridestilada: ¿En qué influye la tridestilación en un licor o destilado?
Sería algo así como filtros que eliminan impurezas y componentes indeseados del alcohol (a más filtros menos impurezas). Imagino que con ese triple proceso el color se elimina y se hace transparente. No sé tampoco el color que tiene pero intuyo que le han puesto la denominación de "vodka" porque es incoloro...
Una incógnita, la verdad.
Twitter: @santinoalbert