Re: Esperemos que a Gin Xoriguer no se le suba la fama a la cabeza...
Ver mensaje de Marina FranciscoPues sí, digamos que es como cocinar un cocido a fuego lento (el que hace o hacían nuestras abuelas)... los aromas y los sabores se mantienen mejor. Pero claro, dile a Beefeater que destile su ginebra en 10 días en lugar de en 24 horas... te mandan a freír espárragos.
La destilación fraccionada es un método usado en las petroleras también. Permite el uso de una cosa llamada columna de fraccionamiento. Lo que hace es propiciar el contacto entre el vapor que asciende con el líquido condensado que desciende. El alambique (método tradicional y primerizo) es destilación simple o destilación propiamente dicha: hay una sola vía, es decir, el vapor sale por arriba y se enfría en un serpentín refrigerado por agua. Esto genera un líquido que se recoge en un depósito.
Seguro que en los métodos industriales de destilación usan la fraccionada? Pregunto porque no lo sé...
Saludos.