Restaurantes en Verano ¿Cómo va la hostelería?
Re: Restaurantes en Verano ¿Cómo va la hostelería?
Ver mensaje de CraticuliEfectivamente tenemos una magnífica gastronomía....pero el turista extranjero quedó bastante artito años atrás (tiempos de bonanza), con un mal servicio y una cocina a toda velocidad para hacer mucha caja...y por supuesto muy caro....especialmente en zonas costeras.
"Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."
Re: Restaurantes en Verano ¿Cómo va la hostelería?
Ver mensaje de WyllysLa picaresca nacional, ese planteamiento debe cambiar si no es así no conseguiremos avanzar.
Re: Restaurantes en Verano ¿Cómo va la hostelería?
Ver mensaje de CraticuliEfectivamente, pero estas cosas no cambian de la noche al día. Ya sabes que la credibilidad se tarda mucho tiempo en ganar....se pierde rápidamente....y volver a recuperarla todavia cuesta más.
Hay que dar tiempo.
"Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."
Re: Restaurantes en Verano ¿Cómo va la hostelería?
Ver mensaje de ContadorNosotros acabamos de volver de 10 días por el Ampurdan (21-31 Jul) y la faceta gastronómica la hemos disfrutado a fondo, por lo que en relación a lo que se plantea en el hilo, puedo decir que la ocupación de los restaurante que hemos visitado se puede calificar de correcta, pero se nota la influencia de las adversas circunstancias económicas, pese a estar en plenas vacaciones de verano.
De todos los restaurantes que llamamos para reservar (nunca más de dos días de antelación y en algunos incluso nos presentamos directamente sin reserva) sólo no pudimos ir por estar completos, Casamar en LLafranc (llamamos miércoles mediódía para cenar mismo miércoles)y Can Tito en Cadaqués (llamamos viernes mediodía para cenar sábado noche). No recuerdo ningún restaurante que estuviese 100% completo, pero salvo en contados locales que estuviesen por debajo del 50% de ocupación (y no desde luego porque el sitio no merezcal pena), podríamos decir que la ocupación media era del 75%.
Re: Restaurantes en Verano ¿Cómo va la hostelería?
Ver mensaje de ContadorPues esta es mi aportación:
Estuve por la provincia de Granada. En Granada capital estuve un par de dias, uno tapeando por la calle Elvira, los tres locales en los que estuve estaban llenos o casi llenos. Otro dia estuve comiendo en el Albaycin, el restaurante, sin contar la terraza, practicamente lleno también.
Otro par de dias en Almuñecar, no recuerdo el nombre de la calle, son unas calles peatonales que están repletas de mesas, todo abarrotado y gente esperando de pie, era un espectáculo.
En Nerja estuve un dia y el sitio donde comí tenia la terraza llena y el interior casi lleno también.
Ayer, salí a cenar por Sabadell, el restaurante ocupo mas de la mitad del local, que no está mal siendo pleno Agosto en Sabadell.
Saludos
Re: Restaurantes en Verano ¿Cómo va la hostelería?
Ver mensaje de anccNosotros acabamos de volver igualmente de Granada y lo cierto es que ese año ha habido más movimiento que el pasado, en especial en la costa, desde Calahonda hasta La Herradura, incluso en Nerja, que es el primer pueblo entrando en Málaga. Restaurantes bastante llenos en especial las terrazas, aunque sin mayor problema para conseguir mesas dentro, pero con movimiento y mucha rotación. En las copas más cervezas y zumos que vinos, eso sí. Madrid este fin de semana y salvo por las hordas papales muy tranquilo, como suele ser norma en agosto.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz