Tataki de atún u otras recetas
Re: Sashimi a la mediterranea
Ver mensaje de BenaventeEn esta época que empieza la temporada de atunes buenos que entran en el Mediterráneo para desove. A mi me encanta prepararlo en taquitos no muy grandes, dejarlo crudo echarle un buen aceite de oliva, algo de pimienta molida, algo de sal y dejarlo macerar durante un par de horas para luego tomarlo de aperitivo. No me gusta especiarlo demasiado pues se le pierde el verdadero sabor de esta joya de la mar.
Re: Tataki de atún u otras recetas
Ver mensaje de Antoni_AlicanteSi señor perfecto lo que pasa es que he puesto los puntos por si hay algun ingrediente que no guste yo por ejemplo quitaria los avinagrados y le pondria un poco de soja por decir .un saludo
Re: Tataki de atún u otras recetas
Gracias a todos por vuestras sugerencias y recomendaciones. Lo de dejarlo 24 horas en la marinada lo había leído en alguna receta... veo que, o no lo recuerdo muy bien o la receta no era muy buena.
Un saludo,
Adolfo Benavente
Re: Tataki de atún u otras recetas
Ver mensaje de BenaventeEn cualquier caso Benavente, depende del atún que vayas a usar, si es de ese que ahora algunos llaman del Alacrana, buque tristemente famoso por el secuestro sufrido en aguas de Somalia; ponlo en marinada, embótalo ó prepara un buen marmitako. Si por el contrario es de ese otro al que hace referencia Santi Frances, rojo, del mediterráneo; por dios, cuanto menos lo enmascares mejor.
Re: Tataki de atún u otras recetas
Ver mensaje de Benaventea) Si cortas un buen trozo de atún puedes marinarlo 24 horas que no se sobre cocina. Pero para eso primero tienes que sellarlo en la plancha por los 4 lados.
b) La marinada, yo haría caso a Alberto Chicote y le pondría la mitad de salsa de soja que de vinagre de arroz, no la misma.
c) Yo probaría la fusión que hace Chicote del tataki con el ajoblanco. Queda de lujo
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Sashimi a la mediterranea
Ver mensaje de Santi FrancesAhora es el momento de disfrutar de un buen atún rojo de almadraba. Si alguien tiene la oportunidad de visitar la costa gaditana no debe dejar pasar la ocasión. Puede comenzar por Tarifa (los de poco peso que llenen la mochila o los bolsillos con piedras,....por el viento), seguir por Zahara y terminar donde quieran.
A semejante manjar no hay que engañarlo con preparaciones complicadas, plancha para sellarlo, algo de sal, un buen aceite y un cuchillo con buen corte. Se puede contar con otros ingredientes como perejil fresco, ajo y sésamo.
Re: Tataki de atún u otras recetas
Ver mensaje de BenaventeTampoco desecharía prepararlo en hamburguesa, picado más fino, igualmente macerado y pasado por la plancha vuelta y vuelta. Con cebolla caramelizada, buen tomate y el mezclum que te guste. Me encanta tomarlo con champagne rosado.
Saludos, Eugenio
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