¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conocéis?
¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conocéis?
Tengo algún cuchillo muy bueno de cocina, de acero japones Hitachi, y de acero alemán (un zwillinger) o de acero con alto contenido en carbono, con HRC hasta 63.
Pero no son cuchillos finos ni flexibles.
Los que tengo jamoneros son heredados o que venían de regalo con algún jamón y tienen un filo mucho peor.
Pensaba comprar alguno bueno. Si googleas al respecto mucho de lo que sale supongo que es pura publicidad.
No se si merecen la pena esos que tienen la hoja con ondulaciones.
Re: ¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conoceis?
Ver mensaje de SkanYo uso este para hacer los taquitos de jamón del aperitivo:
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: ¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conoceis?
Ver mensaje de SkanPos yo tengo uno de Arcos que venía con el jamonero y va e maravilla. Tengo otro que me compré de la misma marca y que venía en un conjunto de cuchillos, que va de maravilla también.
De otras marcas, pues poca cosa sé.
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: ¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conoceis?
Ver mensaje de J-Carlosyo ese cuchillo lo uso como palillo de dientes.
Re: ¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conoceis?
Ver mensaje de Matilda2Yo para cortarme las uñas
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: ¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conoceis?
Hola "Skan" no entiendo de marcas de cuchillos y nunca me he parado a ver las marcas de los que tengo la verdad, lo único que si te puedo decir que he comprobado que los que mejor cortan el jamón son los de hoja muy estrecha, en mi caso el mejor de todos (y debo de tener 5 o 6) es el que tiene la hoja más estrecha de todos, del tamaño casi de la hoja de unas tijeras y que me va de maravilla. Un saludo.
Re: ¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conoceis?
Ver mensaje de Matilda2Pues los jamones te los debes de comer igual que yo los muslitos de codorniz.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: ¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conocéis?
Ver mensaje de SkanPersonalmente, me encanta éste:
La marca comúnmente se le llama "Los gemelos", aunque realmente es Zwilling.
Te adjunto también una foto de mi "mise en place", pues también llevo la puntilla de la misma marca y otro cuchillo jamonero de la marca Arcos que utilizo dependiendo del estado de curación del jamón.
Re: ¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conocéis?
Para mi el Quttin Classic es el mejor cuchillo jamonero
Re: ¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conocéis?
Ver mensaje de MaxiBaoNo te veo mal preparado, no ;-)
Esa marca de cuchillos la vi en El Corte Inglés, pero se me iba muuuuucho de presupuesto y me lancé a por unos Arcos, que por ahora cumplen muy bien su función. Pero desde luego, los Zwilling son otra historia me parece.
Un saludo!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: ¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero que conocéis?
Yo siempre para cuchillos confío en la marca Arcos... tengo un restaurante y desde hace años trabajamos con esa marca porque es la que mejor resultados ofrece. Los cuchillos que gastamos son por su puesto, de acero inoxidable y con doble filo. Los suelo comprar aquí: