Cata de chocolates
- La cáscara debe ser de color marrón caoba y ligeramente reflectante.
- La coloración no debe ser demasiado negro o demasiado aburrido.
- La textura no debe ser crujiente, debe derretirse en su boca.
- El sabor nunca debe ser demasiado ácido, amargo o astringente, y debe dejar un sabor duradero en el paladar.
- Los sabores que siguen deben complementarse.
Cata de chocolates
Nicolas Cloiseau, chef de la sede de La Maison du Chocolat en París, afirma
Hay una serie de pasos y criterios a tener en cuenta al probar el chocolate por primera vez
Según Cloiseau, un chocolate de buena calidad es indicado por estos cinco factores:
Al igual que las uvas, los granos de cacao se cultivan en todo el mundo y pueden tener una multitud de sabores impartidos por el terroir, la genética o la cosecha
Y vosotros, ¿Hábeis hecho un cata de chocolate alguna vez? ¿Os fijais en tantos matices?
Re: Cata de chocolates
Ver mensaje de Mariajuan13Hola Mariajuan13,
ciertamente llega un punto en este devenir nuestro que agitamos la copa de agua y olisqueamos... por si acaso :-D
Saludos,
Jose
Re: Cata de chocolates
Yo aquí aún estoy en la fase de "me gusta o no me gusta"
Saludos
Re: Cata de chocolates
No porque yo nunca eh echo chocolate en barras pero cuando lo compro si les hago la autopsia.
Re: Cata de chocolates
Ver mensaje de Mariajuan13Tengo que matizar dos cosas.
Y es que, una cosa es lo que le gusta a cada uno y otra cosa es la calidad del chocolate. Organolecticamente, la calidad de un chocolate, se basa en temperado,Aroma,cantidad de azúcar etc..
EL chocolate, cuanto más amargo,de mejor calidad es.Significa que es más puro. Ya que lleva más cacao. Y en cuanto el color. El chocolate debe de ser negro. Es una de las característica del chocolate negro. Es importante. Pero también es importante, el brillo, el grosor, el sonido de cuando lo partes con los dedos, si se funde rápido en los dedos, etc...
Re: Cata de chocolates
Ver mensaje de El Somelier TfUno de los fallos que veo en este video, es que a cada momento dice me gusta. Cuando uno hace una cata profecional, los gustos se dejan a un lado. Y se valora, según la calidad. Hay cosas que vemos en Internet, que no son del todo cierto.