Me importa un...
Re: Me importa un...
Ver mensaje de HerniMuy bien, pero con todo ese colorín me los traes al menos en una cesta mona.
Un saludo
Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.
Re: Me importa un...
Ver mensaje de Otilio HaroEn casa es la cena vaga por excelencia, como bien decís en el otro hilo. Un par de huevos en la paella, que ni tienes que revolverlos antes siquiera, y el ingrediente que se te esté pasando en la nevera. Ajetes, cebolletas, pimientos, queso, anchoas, mejillones, langostinos, panceta... cualquier cosa entra. Un par de meneos dentro de la paella y servir antes de que cuaje del todo.
Tampoco nos olvidemos que los huevos forman parte de un buen montón de elaboraciones de repostería: cremas inglesas y pasteleras, merengues, bizcochos, bollería varia... amén de base para diferentes emulsiones, un ingrediente excepcional.
Amor y sulfitos
Re: Me importa un...
Ver mensaje de Xavi THaces bien, Xavi, en reivindicarlos para la repostería. En mi caso particular siempre pienso antes en el salado y para ésta es fundamental. La cantidad de nuestros dulces tradicionales que lo llevan como base...
Un saludo
Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.
Re: Me importa un...
Ver mensaje de Xavi TEso estaba pensando yo cuando he leído la de huevos que le caen a lomestre: natillas, bizcochos, flanes...
Saludos
Dani
Re: Me importa un...
Ver mensaje de Dani C.Me hice ayer tarde un helado con base de crema inglesa, nata semi-montada y almendra tierna del año... postre de salir a hombros.
Amor y sulfitos
Re: Me importa un...
Ver mensaje de LovecftSí lo hay: desayunar un par de huevos fritos con chorizo, comerse un bocata de tortilla de patatas con cebolla y añadir al revuelto unos espárragos trigueros, ... Aunque acepto cambiar el chorizo por panceta, la tortilla de patatas con cebolla por una de alubias con sobrasada y los espárragos trigueros por unos champiñones u otra seta de temporada ;-)
P.D. Si no lo pongo, reviento: https://www.youtube.com/watch?v=DwEELwag81s :-D
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Me importa un...
Ver mensaje de Otilio HaroVaya si lo fuerzan! Además en esta época las gallinas van a pleno rendimiento, lo que en invierno era una docena cada dos/tres días ahora son dos docenas diarias, y claro los proveedores caseros no paran de ofrecer huevos. Ayer mi madre me pregunta si quería más huevos, que uno de los tios le había dejado 4 docenas más. Yo no estaba en casa y le contesté que me dejara revisar primero la nevera, que con tanto huevo que va y viene ya no tenia claro las reservas de las que disponía. Vamos, una gozada poder disponer de esta materia.
Re: Me importa un...
Ver mensaje de Dani C.No soy muy de respostería, los huevos normalmente los preparo de manera sencilla, no veas en casa lo que disfrutan un arroz a la cubana, dos huevos fritos, arroz blanco, y tomate frito del casero que hace mi madre, un manjar de dioses!
Lo más elaborado que hago con los huevos, y aún no le he cogido el punto, es la salsa holandesa para acompañar con los huevos benedictine, a ver si un dia de estos tengo tiempo para dedicarle y me sale como toca.
Salut!
Antoni.
Re: Me importa un...
Ver mensaje de Obiwan Ferran-Yemas curadas 48h en soja
- Zanahorías
- Calabacín
- Brocoli
- Cebolla morada
- Infusión de lapsang
Todo al wok, máxima temperatura, salteas un poco, le echas algo de soja y la infusión del lapsang, que le da un toque ahumado. Las yemas se añaden al final con el fuego apagado, se les da un par de vueltas para que se atemperen y listo.
Re: Me importa un...
Ver mensaje de Dani C.Muchas gracias! A ver si esta semana o la que viene lo pruebo. Saludos,
Ferran
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: Me importa un...
Ver mensaje de Dani C.Pintarraca, esta me la apunto.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Me importa un...
Ver mensaje de LovecftMuy sencillo además. Sólo hay que tener la previsión de las 48h del huevo y no pasarse de ese tiempo, porque si no sale un huevo de esos de plástico, de los de broma.
Saludos
Dani
Re: Me importa un...
Ver mensaje de Dani C.Jajaja en general con los curados, marinados etc hay que andarse con ojo para no pasarse de frenada...jejeje
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir