El pimentón de la Vera, mejor antioxidante.
Re: El pimentón de la Vera, mejor antioxidante.
Ver mensaje de Miryam777Ese sofrito que ha sido declarado patrimonio inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
Casi nada tiene ese sofrito con su aceite de oliva, sus ajitos, su tomate frito, su pimentón... un tsunami de antioxidantes.
Saludos
Re: El pimentón de la Vera, mejor antioxidante.
Al hilo de este tema comento una noticia que leí hace unos meses:
El estudio en el que han participado investigadores de las universidades de Extremadura y Valencia y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) muestra la capacidad del pimentón de la Vera para activar las enzimas encargadas de ‘desintoxicar’ el cuerpo.
“Incluir en la dieta entre dos y tres cucharaditas semanales de pimentón de la Vera protege de agentes oxidantes como la contaminación atmosférica, las radiaciones solares o la agresión producida por la química contenida en algunos alimentos”, recomienda José Enrique Campillo, catedrático de fisiología y experto en nutrición, en declaraciones a Sinc.
Saludos.
Re: El pimentón de la Vera, mejor antioxidante.
Ver mensaje de álvaro JaraízGracias por comentar. Saludos y bienvenido.
Bonito apellido Jaraiz De la Vera?
Re: El pimentón de la Vera, mejor antioxidante.
Ver mensaje de Miryam777Algo había leído sobre el tema y me parece muy interesantes. Desde luego, como el pimentón que se compra en la propia zona de la Vera, no hay ninguno. Su aroma y sabor es insuperable. Habrá que volver a visitar Cáceres para recargar la despensa :)