Re: Cambio de Estación
Ver mensaje de Miryam777Buena reflexión.
En general, se es mas de platos frescos / frios en verano y de platos potentes (guisotes) en invierno
Para mi dos platos que pueden faltar en invierno y que cocino con mucha frecuencia son un buen cocido y la fabada. Pero bueno, tambión tiramos de cosas como una hogareñas patatas con costillas estofadas, marmitako, ragús (aunque estos, si que los hacemos en verano, de vez en cuando pues no son tan empanzantes ni tan pesados como los guisos de legumbre)
En verano, me ciño mas a ensaladas varias, quesos, buen jamón, carnes / pescados a la plancha o al horno....
Alguna vez se me ha ocurrido plantar un cocidaco en verano porque venían invitados (y por que es un guiso fácil, que quita poco tiempo no lo vamos a negar....todo a la pota a fuego lento vigilando solo tema de garbanzos al inicio, y el tema de la morcilla y las papas al final) y buufff las sobremesas con el chorro de sudor por la frente son de enmarcar.