Re: Vinagre
Buenas, yo lo que estoy viendo en el sector, es que esta habiendo un gran interés hacia los vinagres de alta calidad. Creo personalmente que es un producto que actualmente esta cogiendo cada vez mas fuerza. Ya hay algunas bodegas que se están esmerando muchísimo en este producto, sobre todo en Montilla-Moriles y Jerez.
Si puedo hablar de una bodega que me encanta que están especializándose en Vinagre Gourmet, hablo de Toro Albalá. Cuando fui a sus instalaciones de visita, me enseñaron la bodega que tienen en Moriles, que es donde crian el vinagre en barricas de roble castellano, creo recordar que contaban con unas 1.000 barricas aprox.
la cata que nos dieron fue la siguiente:
- Vinagre Reserva 5 años tanto de Vino Fino como al PX
- Vinagre Gran Reserva 25 años, tenían 3: Seco, al PX y uno que le denominaban Chef que era mas denso.
- Vinagre Gran Reserva 50 años al PX. Este fue IMPRESIONANTE. No me esperaba encontrarme un vinagre mas viejo que yo en la vida.
La verdad es que fue una experiencia muy agradable y sobre todo distinta. Ahí me di cuenta de que también soy un enamorado del vinagre :)