Foro Gourmet > ¿Cómo consumís el jamón?

Aquí tienes un artículo que lo explica de cine. http://www.ciurana.es/es/

<< Volver al mensaje 'Aquí tienes un artículo que lo explica de cine. http://www.ciurana.es/es/'

#25
Xavih
en respuesta a Rafa72

Re: ¿Cómo consumís el jamón?

Ver mensaje de Rafa72

Aquí tienes un artículo que lo explica de cine.

http://www.ciurana.es/es/utilidad/20/maridaje_del_jam_oacuten_ib_eacuterico_de_bellota_y_el_vino

Y otro con un ejemplo de maridaje.

http://urbinavinos.blogspot.com.es/2013/10/cata-maridaje-de-jamon-iberico-y-vino.html

Según mi criterio de más a menos:
-Manzanillas, finos
- Cavas Reserva o Gran Reserva
- Blancos secos con algo de madera
- Tintos jóvenes o semicrianzas, ligeritos(Sin mucha fruta ni mucha madera, una buena Trepat p.e.).
- Tintos Reserva-GReserva sólo si es tipo Rioja clásico, es decir taninos muy domados, fruta en segundo plano, pero aún con buena acidez.

Algún día deberíamos hablar del maridaje de los quesos. La mayoría de la gente sigue tomándolo con vino tinto y en el 80% de los casos es precisamente el peor maridaje posible.

<< Volver al mensaje 'Aquí tienes un artículo que lo explica de cine. http://www.ciurana.es/es/'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar