Foro Gourmet > Salsas picantes industriales

Es que no me gusta nada, nada, nada, nada tirar o desaprovechar un miligramos

<< Volver al mensaje 'Es que no me gusta nada, nada, nada, nada tirar o desaprovechar un miligramos'

#37
jose
en respuesta a G-M.

Re: Salsas picantes industriales

Ver mensaje de G-M.

Es que no me gusta nada, nada, nada, nada tirar o desaprovechar un miligramos de alimento.

Algo habitual es que guarde en un bolsita del congelador picos de verduras, como coletas de cebolletas, pedúnculos de tomate, algún casco exterior de cebolla, la parte más verde del puerro... Todo eso no se va a la basura, va al congelador. Cuando tengo una cantidad razonable, junto a alguna corteza de jamón que también habré guardado, hago una perola de caldo y ale, ya tengo reserva de caldo en el congelador para un tiempo. Idem con cáscaras de gamba o langostino del que sólo vaya a utilizar el cuerpo en la receta. Eso no se tira, se congela para hacer caldo.

Incluso guardo el agua de cocción de las patatas (si las he cocido peladas), que va muy bien para hacer pan. O el agua de hidratar tomates secos, para lo mismo.

Saludos,

Jose

<< Volver al mensaje 'Es que no me gusta nada, nada, nada, nada tirar o desaprovechar un miligramos'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar