Re: Recetas de cochinillo
Ver mensaje de LovecftHola Sergio, a mi la Paletilla de Cordero al horno me encanta y si es de lechal me puede llevar al éxtasis gastronómico. Desde hace muchísimos años en la familia se ha institucionalizado ya como la comida de Navidad que, por cierto, prepara un servidor. Por ello siento disentir contigo en la receta, quizás porque me gusta tanto el sabor único que tiene un buen cordero lechal que trato de enmascararlo lo menos posible. Así, mi receta es todavía más simple que la tuya: cazuela de barro (súper importante para disfrutar plenamente del sabor del asado) a la que añadiremos 2 vasos de agua en el fondo, luego metemos las paletillas (con la parte de la piel hacia abajo), salpimentadas con generosidad de sal y un poco de pimienta negra molida y que embadurnaremos con manteca de cerdo para que les dé una mayor cremosidad. Con el horno previamente precalentado, dejaremos 1 hora y transcurrida ésta, sacamos la cazuela les damos la vuelta a las paletillas (quedándose ahora la parte de la piel hacia arriba) y volvemos a repetir la operación de salpimentar y embadurnar con manteca la carne por este lado. A mi como me gusta que haya algo de verdura de guarnición aprovecho cuando le doy la vuelta a las paletillas para añadir en la misma cazuela y entre los huecos que deja la carne unas patatas cortadas en rodajas, aros de cebolla, unos ajos cortados por la mitad y con piel y unos trozos de pimiento verde. Ésta verdura la aliño con sal y AOVE. Por último el consejo que me dio un segoviano ducho en la materia: cuanto más suave sea la temperatura del horno y más tiempo tengamos haciendo el asado más rico estará. Desde entonces yo lo aplico siempre y si tengo tiempo y puedo, en vez de 2 horas lo tengo 3, dándole la vuelta a la hora y media. Espero que pruebes mi receta y ya me dirás. Ya solo te faltará elegir un buen vino tinto (a poder ser un reserva) y a disfrutar. Un saludo.