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¿A quién no le gustan los dulces? Está claro que por ser Semana Santa, las

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Laura Dasí

Selección gourmet de caprichos dulces

¿A quién no le gustan los dulces? Está claro que por ser Semana Santa, las pastelerías nos ofrecen infinidad de dulces típicos de cada zona o región, el consumo de los huevos de chocolate disparan las ventas de los establecimientos así como las de las torrijas (alrededor de 4 millones se van a degustar en Madrid, no me quiero imaginar sumado al resto de España la cifra que podría alcanzar...).

Las familias se desplazan para ir a pasar unos días de vacaciones, en parte para estar con los suyos, y ya de paso llevarles algún que otro dulce (típico o no de Pascua) o regalo. 

Hoy os propongo varios dulces para regalar a los amigos, a la pareja, a la familia o simplemente, a uno mismo porque darnos un capricho, de vez en cuando, sube el ánimo y ves el día con más alegría.

  • Galletas "Crabtree & Evelyn": la hay de chocolate, de chocolate blanco y moras, de fresa e incluso hasta de limón. La verdad es que hay que reconocer que simplemente con fijarte en el envase ya te atraen. La caja metálica con colores primaverales me recuerda a cuando nuestras abuelas guardaban las especias y el café en ese tipo de botes. Por otro lado lo veo un poco con aire francés, con colores pasteles y los detalles muy cuidados.

                                    Galletas Crabtree

  • Super cookies de chocolate y naranja (Buvette): elaboración artesanal, estas galletas de mantequilla tienen el sabor dulce del chocolate y el ácido de la naranja, sin duda un buen contraste para contentar a nuestros paladares. ¿Su autora? Sonia Borrell, quien ha estudiado en una de las mejores escuelas, Cordon Bleu.

                                             Super cookies

  • Marrons Glacé: hecho a base de una selección premium de castañas glaseadas y confitadas con vainilla y azúcar, envueltos de una forma individual y cuyo envasado es al vacío. Se presenta en un tarrón de cristal para su mejor preservación. ¿Peculiaridad? Viene de la mano de una empresa gallega (Marron Glacé) de la mano de José Posada.

                                               

  • Mantecadas Salinas: sin duda todo en un referente desde 1870, cada unidad se realiza con un cuidado exquisito y a mano ¿La historia?. D. Paulino Salinas, pastelero toda su vida no tenía a nadie quien recogiera el testigo de su negocio tradiconal de Tudela debido a su jubilación. Pero, unos jóvenes de Pamplona conocedores y aférrimos a la marca deciden recogerlo, comprarle la patente, la fórmula y la maquinaria y siguen con la actividad como lo hacía él. Además de contar con su asesoramiento para seguir ofreciendo un producto excepcional al mercado.

                                               

  • Bombones rellenos Factory Chocolat: tenemos a Felipe (chocolate y nata), Esfinge (crema de naranja), Corona (café y ron), Frambuesa blanca (frambuesas maceradas en aguardiente), Pirámide (maíz salado y tostado) o la Hoja de Canadá (praliné, gianduja y crocanti) entre otros ¿Cómo resistirse?.

                                                 

 

  • Siguiendo con la empresa Factory Chocolat os presento varias propuestas relacionadas con la Semana Santa y que me parecen cuanto menos, originales y divertidades, sobre todo para quien tenga niños en la familia, como el Castillo de Dragones, impresionante.

                                           

  • Y sino, siempre podemos hacerlo nosotros mismos en nuestras casas, para lo cual os muestro algún ingrediente/complemento para vuestros dulces: moldes, crispies de caramelo para añadir a postres como yogures, chocolates, o galletas, gotas de chocolate de varios sabores (negro, con leche, blanco, caramelo, fresa, limón, etc) y finalmente, tableta de chocolate puro de Comes (personalmente lo probé en la XXVI Muestra de Vinos, Cavas y Licores y Muestra de alimentos de la Comunidad Valenciana y está delicioso, me recuerda a mi niñez cuando se acompañaba sólo o en bocadillo).

                           

 

                                                      

                        

 

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