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Costilla de cerdo asada con su lechuga Pues nada que viendo lo de Top Chef, y

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Jeronimo

Recetas de Costilla de cerdo asada con su lechuga

Costilla de cerdo asada con su lechuga Pues nada que viendo lo de Top Chef, y lo difícil que parece ser eso de cocinar con una lechuga como uno de los principales ingredientes, me he estrujado el coco pensando si yo sería capaz de hacerlo, y este ha sido el resultado. INGREDIENTES 1kg. Costilla de cerdo 1 lechuga 1 cebolla 2 granos de ajo 2 tomates maduros una ramita de tomillo o romero fresco 1/2 vaso de brandi (coñac) pimienta negra aceite de oliva sal ELABORACIÓN Preparamos todos los ingredientes y limpiamos bien la carne.

 

Salpimentamos la carne y en una cazuela con mitad de aceite de oliva y mitad de manteca de cerdo... la doramos por los dos lados.

 

Mientras vanos cortamos la cebolla y los tomates en juliana

 

Y una vez esté la carne dorada...incorporaremos el resto de ingredientes: el tomillo, el romero, la cebolla, el ajo y los tomates y lo removemos. A continuación, y con cuidado de no quemar nada, flamearemos el asado con un buen chorreón de brandi.

 

Una vez consumido el alcohol, añadiremos un poco de agua. (En lugar de agua, yo añado más brandi) Rectificamos de sal, removemos un poco..... ...lo taparemos y lo dejamos a fuego lento.... una hora, hora y cuarto más o menos o hasta que la carne esté tierna. De vez en cuando, vamos pinchando la carne para comprobar el grado de cocción. Si hace falta añadir más agua, se añade pero caliente, y si hay que rectificar de sal, se rectifica. Mientras se prepara la lechuga, (cumple mejor su cometido la “romana”, pero es este caso no tenía y he utilizado la “trocadero”) limpiamos bien las hojas que vayamos a utilizar y las colocamos en una fuente y plato apto para servir en la mesa.

 

Y ya solo queda, coger el asado con cuidado de no quemarnos, colocarlo en la fuente sobre la lechuga, y ya podemos llevarlo a la mesa sin temor de quemar el mantel.

 

Es recomendable dejar reposar el guiso 24 horas.

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