Aromas típicos que aporta una uva "sobremadurada" a un vino.
Re: Aromas típicos que aporta una uva "sobremadurada" a un vino.
Ver mensaje de Álvaro CerradaHola Álvaro.
La monastrell levantina alcanza su madurez fenólica entre 14º y 14,5º de alcohol, en términos generales, dado que con el calor, el alcohol sube más rápido que en otras zonas.
Qué remedio hay efectivo contra los pájaros? sólo conozco uno que está prohibido...el resto no funciona en sitios con poca viña, los pajarracos prefieren la uva a mitad de julio, casi verde, que unos higos bien maduros.
Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..
Re: Aromas típicos que aporta una uva "sobremadurada" a un vino.
Ver mensaje de Jose_JAyer estuve en una bodega por Toledo y me dijo... estos pájaros se van con una aceituna en la pata y una uva en el pico...
Se pueden ahuyentar por ultrasonidos, aparte de poner un espantapájaros :))
PD: vienes a Navarra, Jose?
Re: Aromas típicos que aporta una uva "sobremadurada" a un vino.
Ver mensaje de Álvaro CerradaPues se comen toda mi shiraz...antes que los higos de una higuera que está a 5 metros...al final he optado por comprar monastrell.
Sobre lo de Navarra, le he mandado un mail a Esther, por si hay alguna baja de última hora y me apunto. ayer hubo un par, pero el mail se lo he mandado hoy, mala suerte....
con la cantidad de curro que tenía no sabía si podía ir, y ahora que creo que puedo, ya no hay plazas.
Un abrazo
Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..
Re: Aromas típicos que aporta una uva "sobremadurada" a un vino.
Ver mensaje de Jose_JSiento lo de los pájaros... tendrás que comprarte un halcón o algo, no? :) En Torremilanos tenían uno, y era muy efectivo contra los pájaros!
Una pu... ada lo del Encuentro! a ver si hubiera suerte...
Un abrazo!
Re: Aromas típicos que aporta una uva "sobremadurada" a un vino.
Ver mensaje de Álvaro CerradaLas águilas son muy efectivas, una que rescatamos porque se rompió un ala