Vinificacion

1 respuesta
    #1
    elnortee

    Vinificacion

    Hola
    muchas gracias por tu respuesta
    pero mi pregunta es , bueno se lo que me escribes ,
    pero en el caso de un deposito de
    5000 litros
    de acero inoxidable
    para realizar un fermentacion controlada
    y hallar la frigorias necesarias ,
    se necesita saber las calorias desprendidas en el proceso
    eso se puede hallar con los datos que me has dado
    pero para hacerlo mas exacto
    todo ese calor desprendido
    no se acumula en la masa de vinificacion sino
    que tiende a transmitirse al exterior
    entonces la cantidad de frigorias necesaria para lograr
    la fermentacion controlada es menor
    o me equivoco
    gracias
    espero tu respuesta

    #2
    Rafa_Bernabe
    en respuesta a elnortee

    Re: Vinificacion

    Ver mensaje de elnortee

    Nunca se sabe con exactitud y rotundidad,debido a todos esos factores
    que se te han explicado por parte del otro contertulio y mia.La cantidad de azúcar que se convierte etanol depende de la aptitud de las levaduras y de que los nutrientes estén equilibrados.Si tuvieran que sontetizarse muchos aminoácidos,se formarían cantidades mayores de alcoholes superiores.Y si hubiera pocos aminoácidos,proliferarían menos celulas y más cantidad de azúcar pasaría a etanal.Es difícil predecir en términos absolutos la multiplicación de las levaduras y la producción de etanal,debido a la complicada bioquímica de las levaduras.Por todo ello y lo que se explicó anteriormente yo seguiría la química de un refrán que dice:";Para que sobre,no tiene que faltar";
    Saludos.

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