Vinificacion
Vinificacion
Hola
muchas gracias por tu respuesta
pero mi pregunta es , bueno se lo que me escribes ,
pero en el caso de un deposito de
5000 litros
de acero inoxidable
para realizar un fermentacion controlada
y hallar la frigorias necesarias ,
se necesita saber las calorias desprendidas en el proceso
eso se puede hallar con los datos que me has dado
pero para hacerlo mas exacto
todo ese calor desprendido
no se acumula en la masa de vinificacion sino
que tiende a transmitirse al exterior
entonces la cantidad de frigorias necesaria para lograr
la fermentacion controlada es menor
o me equivoco
gracias
espero tu respuesta
Re: Vinificacion
Ver mensaje de elnorteeNunca se sabe con exactitud y rotundidad,debido a todos esos factores
que se te han explicado por parte del otro contertulio y mia.La cantidad de azúcar que se convierte etanol depende de la aptitud de las levaduras y de que los nutrientes estén equilibrados.Si tuvieran que sontetizarse muchos aminoácidos,se formarían cantidades mayores de alcoholes superiores.Y si hubiera pocos aminoácidos,proliferarían menos celulas y más cantidad de azúcar pasaría a etanal.Es difícil predecir en términos absolutos la multiplicación de las levaduras y la producción de etanal,debido a la complicada bioquímica de las levaduras.Por todo ello y lo que se explicó anteriormente yo seguiría la química de un refrán que dice:";Para que sobre,no tiene que faltar";
Saludos.