Michel Bettane y sus "verdades" (en mi opinión)

44 respuestas
    #42
    Ricard
    en respuesta a Gonzalo_Lainez

    Re: Michel Bettane y sus "verdades" (en mi opinión)

    Ver mensaje de Gonzalo_Lainez

    Agradezco tus preguntas por estimulantes y porque así me das oportunidad de precisar algunas cosas que comenté.

    En relación al tema del dulzor, sólo quería decir que me parecía demasiado taxativo achacarlo siempre a la presencia de roble americano durante a la crianza. He estado probando tintos este sábado, algunos de ellos criados en barricas de Missouri, y eran cualquier cosa menos dulces... Creo que hay otros motivos: como ya indiqué, la sobremaduración en viña, y, como tu apuntas, el trabajo de las levaduras. Que las levaduras no tengan la suficiente capacidad de atenuación es algo posible, y en otro tipo de bebidas, habitual.

    Sobre grandes vinos y capacidad de envejecimiento... Se que soy un bicho raro, pero rechazo la idea, por otro lado bastante habitual, de que un gran vino tenga que mejorar forzosamente con el envejecimiento... Para mi un gran vino es el que me da el máximo placer, placer gustativo, e incluso, si quieres, intelectual.
    Cuando un vino me ofrece potencia, equilibrio, pureza aromática, grandes cualidades táctiles y es largo y persistente, para mi es un gran vino. Y me es igual que sólo tenga 5 años. ¿Cómo será cuando tenga 20? No lo se, y casi ni me importa: es ahora que me gusta.

    Sobre los precios, desde el mismo momento en que la mayoria de bodegas traspasan al consumidor la responsabilidad del envejecimiento de sus vinos se me hace muy, muy difícil comprender el tema de los precios...

    Saludos

    -R-

    #45
    Andreu
    en respuesta a Ricard

    No eres un bicho raro

    Ver mensaje de Ricard

    Tampoco estoy de acuerdo en que un gran vino deba mejorar necesariamente con el envejecimiento. Para mí un buen vino (descartemos lo de ";gran";, por pretensioso) es aquel que da placer en el momento en que lo bebes. No hay más.

    Respecto al tema de precios elevados por su capacidad de envejecimiento, más que un burdo anacronismo, me parece una infantil maniobra de marketing, por no decir ";el timo de la estampita"; en muchos casos.

    Saludos.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar