¿A qué diablos me recuerda este olor...?
Re: Los olores animales
Ver mensaje de anonimoDe nuevo y en base a lo que he leido este olor a 'sudor' suele aparecer en chardonnays elaborados con uva con falta de maduración y en los 'papeles' aparece como un defecto. Aunque inisito con mi cita latina, si te va la 'lluvia amarilla' disfruta con ella a mi me da un pelín de repelus (es que uno con los años se va haciendo fisno... ;)) )
Re: ¿A qué diablos me recuerda este olor...? Bouquet
Ver mensaje de anonimoEl otro día abrimos una botella de Roigenc, D.O.Montsant y apestaba
a pis de gato. No lo entiendo...porque en teoría no parece que hayan ante
cedentes de este olor en otras botellas abiertas por más gente de este
vino. Además, parece ser que no lleve Cabernet Sauvignon blanco.
Cuando digo que apestaba...APESTABA. Y la verdad es que era
muy, muy desagradable. En cambio, dejamos la botella abierta en
cocina y el olor desapareció a las 24 horas. Solo había ligeros, muy
ligeros trazos, fusionados en el contexto de la complejidad aromática
de este vino: Bouquet. Hay una clara barrera entre la complejidad de un
matiz en copa, y la peste que anula cualquier complejidad.