Va de roble01

2 respuestas
    #1
    Paco Higón

    Va de roble01

    Bueno, como últimamente he tomado muchas notas con reflexiones y comentarios sobre el inacabable tema del roble en la crianza voy a ir poniendo una serie de comentarios generales. Si son obviedades os ruego que me lo digais y corto. Vamos alla:
    Las variedades más usadas son o bien Norteamericanas o Francesas. Los americanos son preferidos en general para dar ciranza a tintos con especial preferencia Cabernet, Shiraz y Zinfandel, también para los Jerez, en general para los vinos australianos, para el bourbon y para el whisky escocés.
    Aunque se suelen citar menos las diferncias entre diferentes zoas de norteamérica son notables, así, por ejemplo, el de Kentucky es más proclive que el de Orgon a dar notas de melón (que parece ser una nota habitual en este tipo de roble).

    Seguiré dando la matraca. Salut!!!

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar