Va de roble01
Va de roble01
Bueno, como últimamente he tomado muchas notas con reflexiones y comentarios sobre el inacabable tema del roble en la crianza voy a ir poniendo una serie de comentarios generales. Si son obviedades os ruego que me lo digais y corto. Vamos alla:
Las variedades más usadas son o bien Norteamericanas o Francesas. Los americanos son preferidos en general para dar ciranza a tintos con especial preferencia Cabernet, Shiraz y Zinfandel, también para los Jerez, en general para los vinos australianos, para el bourbon y para el whisky escocés.
Aunque se suelen citar menos las diferncias entre diferentes zoas de norteamérica son notables, así, por ejemplo, el de Kentucky es más proclive que el de Orgon a dar notas de melón (que parece ser una nota habitual en este tipo de roble).
Seguiré dando la matraca. Salut!!!
Re: Va de roble01
Ver mensaje de Paco Higónen ribera, el 90% como mínimo es rob. americano.
Re: Va de roble01
Ver mensaje de anonimoEs cierto, he visto bastantes vinos de esa zona con barrica de roble americano, pero también bastantes que combinan francés y americano. Lo del dato esta dicho a huevo? En caso contrario serías tan amable de decirme tus fuentes? Es un tema que me interesa un montón. Gracias.