Artículo sobre el libro de Alice Feiring que se enfrenta al todopoderoso Robert Parker
Re: Artículo sobre el libro de Alice Feiring que se enfrenta al todopoderoso Robert Parker
Ver mensaje de Otilio HaroTe doy toda la razó, no están ahí por casualidad. El tema es que se mueven en unas esferas con unas implicaciones económicas, sociales e incluso políticas enormes, y me parece que es muy difícil mantener la independencia.
No sé si habéis leído la noticia de ese restaurante italiano ficticio al cual el "Wine Espectator" le dió el premio a la mejor carta de vinos, que un italiano copió de otro local. Al parecer para poder optar a esos premios, tienen diferentes categorías, hay que pagar una pasta, y muy pocos de los que participan se quedan sin alguna mención. El monto de lo ingresado por dicha revista es mareante. ¿Qué fiabilidad merecen sus clasificaciones?. Visto lo visto, premiaron a un restaurante inexistente,...,¡ninguna!.
...Con mayor o menor consciencia...
Ver mensaje de jvoltaireCierto es que parker ha influido más que notablemente en el mundo del vino, se han "impuesto criterios" muy globales, ahora que está de moda eso de la globalización, ciertamente es verdad cuando dice eso de que "todo sabe igual" hay una tendencia a determinados aromas y sensaciones táctiles que se está imponiendo y cada vez cuesta más salirse de esta tendencia, todos nos vamos subiendo al carro con mayor o menor consciencia, pero si es verdad que cuando un día descorchas un vino que se aleja de esos parámetros, te sorprende, te encanta y te hace reflexionar.
...más vino por favor.
Guguá, mis primeras palabras, mi nombre.
Re: Y tambien lo que se comenta en Verema
Ver mensaje de EnriqueA quién te refieres a Parker, a Vilaviniteca, a Gelida, o a todos?
Re: ...con mayor o menor consciencia...
Ver mensaje de abeltranTienes toda la razón. Pero, ciertamente todos han hecho algo por el vino.
Re: Artículo sobre el libro de Alice Feiring que se enfrenta al todopoderoso Robert Parker
Ver mensaje de bodyjarredSí, ciertamente somos nosotros, pero igual o peor, no. Todo va en beneficio del vino si se hace con buena intención. El problema es que no te puedas salir de un uniforme. Saludos